Hello,
Is there anybody in there
Just nod if you can hear me
Is there anyone at home
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Гилмора будут записаны для DVD

21.03.06 Концерты Гилмора будут записаны для DVD

David Gilmour
06.03.2006
Photo by Polly Samson
© DavidGilmour.comПродажи альбома “On An Island” несколько упали, и теперь он занимает только четвертое место. Но, похоже, что Дэвид Гилмор готовит нам новый релиз. В интервью Дэвиду Йенсену (David Jensen) он объявил, что концерты в лондонском зале Royal Albert Hall в конце мая будут запечатлены на видео для выпуска DVD. Кроме того, возможно, что в одном из североамериканских концертов примут участие Дэвид Кросби (David Crosby) и Грэм Нэш (Graham Nash). Они вместе с Дэвидом споют песню “On An Island”.

А в интервью журналу Sound & Vision Дэвид рассказал о многоканальной версии альбома. Предлагаем Вашему вниманию фрагмент интервью:

У Вас были какие-нибудь мысли о записи нового альбома с многоканальным звуком?
Мы так и сделали, на самом деле. Моим первоначальным намерением было выпустить шестиканальную версию одновременно с CD, но мы не успеем закончить сведение до окончания тура и летних каникул. Мы записали все ударные и оркестр в нескольких каналах. Я собираюсь оставить ритм-секцию более-менее в стерео, а вот различные более свободные элементы — голоса, клавишные текстуры — расположить везде вокруг для гораздо большего эффекта. У вас должно возникнуть ощущение реальности и натуральности звуков, что бы не перегружать мозг. Я не хочу помещать слишком много инструментов за спиной слушателя.

Джеймс Гатри (James Guthrie) работает с Вами над диском?
Нет, Джеймс работал над миксом “The Dark Side of the Moon”, а этим занимается Энди Джексон (Andy Jackson), в некотором роде, ученик Гатри, долгие годы бывший его ассистентом. Вообще, мне надо работать с кем-то, находящимся здесь, в Англии. А Джеймс на озере Тахо.

Я думаю, саксофон а-ля Твин Пикс в начале "Red Sky At Night" звучал бы потрясающе в многоканальной версии.
Да, да. Оркестр на этом треке будет находиться вокруг вас.

И первый трек, "Castellorizon", должен быть изумительным с многоканальным звуком с оркестром, аудио эффектами, бомбежкой...
Все эти штуки для того и существуют. К сожалению, мы до сих пор сидим с этим занудным старым стерео [смеется].

Как Вам многоканальный вариант "The Dark Side of the Moon"?
По-моему, он получился действительно очень хорошим. Фантастически хорошим. Джеймс Гатри и я делали "трансатлантическое микширование". Он отправлял мне миксы из своей студии на озере Тахо, а я обратно — свои обширные замечания. Поверьте мне, оно путешествовало туда и обратно не один раз.
Pink Floyd всегда была группой многоканального звучания. Мы делали живые квадрофонические выступления уже в 1968-м, когда я только присоединился, и много альбомов, вроде “Dark Side Of The Moon”, основывались на элементах, которые мы уже интегрировали в наши представления.
К сожалению, в то время мы не могли самостоятельно делать квадромиксы, хотя Алан Парсонс (Alan Parsons) [который занимался оригинальным альбомом в студии Abbey Road] сделал один лично.

"Pulse", концертное шоу из последнего тура Pink Floyd в 1994, выходит на DVD в конце этого года. Какие цели Вы ставили при создании этой многоканальной версии?
Я хотел, чтобы он звучал, как будто вы находитесь в зале, то есть группа спереди, а шум, акустика зала, болтовня — сзади. Я никогда не помещу вас — аудиторию — в середину группы. Это не даст правильных ощущений. Мы так же использовали свои обычные квадроленты для большего вовлечения вас в происходящее.

По материалам: Многоканальная музыка, Pulse & Spirit, ContactMusic, Sound & Vision

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте