When I try to get through
On the telephone to you
There'll be nobody home
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ролан Пети хочет поставить балет на музыку Pink Floyd в Москве

17.03.06 Ролан Пети хочет поставить балет на музыку Pink Floyd в Москве

Ролан Пети и Светлана ЗахароваВ конце прошлого года в Россию приезжал балетмейстер Ролан Пети (Roland Petit) и дал интервью, которое было опубликовано в февральском номере российской версии журнала Coast. Предлагаем Вашему вниманию фрагмент интервью.

«В моей жизни большую роль играет случай. Когда-то много лет назад дочь принесла мне диск, попросила послушать. Музыка была изумительная, я навел справки и выяснил, что эту музыку будут исполнять на концерте в Лондоне. Поехал туда, договорился о встрече с музыкантами, мы вместе пообедали. Я поинтересовался, не хотят ли они участвовать в балетном спектакле — и они сказали: "Да". Мы дали представление в парижском Дворце спорта — это огромный зал, они были на сцене и играли. Посмотреть на Pink Floyd, а это были они, собралось множество зрителей — десятки тысяч. Музыка исполнялась совершенно новая, чудесная, в необычайном ритме. Когда танцуешь под такую музыку, кажется, что именно ритм поддерживает танец. Замечательно! Хочется, чтобы случай снова сыграл свою роль. У вас есть превосходная танцовщица — замечательная балерина и прекрасная женщина. Ее зовут Светлана Захарова. Она попросила меня подготовить хореографию для своего гала-концерта. Сейчас у меня просто нет на это времени, но я ей сказал: "Послушайте, я вам покажу запись одного балета, который я очень люблю, он имел большой успех, если хотите — можем поставить его в Москве". Я был бы просто счастлив, и в Москве мы сделали бы совершенно новую и очень хорошую постановку. Было бы замечательно — балет на музыку Pink Floyd в Москве. Это доставило бы мне бесконечное наслаждение. Мне хотелось бы поставить балет именно с этой балериной, потому что она великолепна, и эта постановка добавила бы новых красок в ее творчество".

Предложение вызвало большой интерес со стороны Большого Театра. Как заявила Екатерина Новикова, руководитель пресс-службы Большого Театра: «Такая постановка действительно будет иметь успех, особенно на Новой сцене Большого театра».

Прислал:  Raven

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте