Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 11.03.2006

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31        
Новости на 11.03.2006
 

11.03.06 Мэйсон откроет сезон в "Формуле-1"

Nick Mason. Фото Brain DamageВ эти выходные стартует очередной сезон в "Формуле-1", первая гонка которого пройдет в Бахрейне. И на торжественном открытии сезона появится Ник Мэйсон, который примет участие в одной из показательных гонок уик-энда.

В заезде, получившем название "Pro-Celebrity", примут участие, помимо Ника, такие знаменитости, как гитарист группы Status Quo Рик Парфитт (Rick Parfitt), пятикратный олимпийский чемпион сэр Стив Редгрейв (Steve Redgrave), знаменитый в прошлом теннисист Борис Беккер (Boris Becker), семикратный победитель главной велогонки года "Тур де Франс" Лэнс Армстронг (Lance Armstrong), бегун Майкл Джонсон (Michael Johnson), а также профессиональные гонщики Мартин Брандл (Martin Brundle), Джонни Херберт (Johnny Herbert) и тест-пилот Williams Нараин Картикеян (Narain Karthikeyan).

Поскольку управлять 380-сильной машиной – задача непростая, каждой знаменитости составит компанию профессиональный автогонщик. Всего заездов состоится два: первый в субботу, второй – в воскресенье непосредственно перед "Гран-При". Пилотам предстоит проехать 10 кругов, в первых пяти из которых машиной будут управлять профессионалы. После пяти кругов будет сделан пит-стоп, во время которого пилоты и звезды поменяются местами. Всего на старт выйдут 16 машин.

"Я не мог поверить, когда мне прислали приглашение на гонку. Этот "Гран-При" обещает стать одним из лучших, так как, во-первых, я получу возможность сесть за руль серьезной настоящей гоночной машины с 5-литровым двигателем V8 Lumina, а во-вторых, уеду от английской зимы! И это еще не все. Я смогу погоняться с одним из моих кумиров, сэром Стивом Редгрейвом. Может, у меня уже есть некоторый опыт соревнований в автоспорте, но, подозреваю, тот, кто за карьеру выиграл так много золотых медалей, вряд ли собирается выехать на старт одной из самых изощренных трасс в "Формуле-1" просто для того, чтобы пару кругов проехать", — так Мейсон прокомментировал предстоящую гонку.

Трансляцию гоночного уик-энда вы сможете увидеть на телеканале Ren-TV в субботу в 13:30 (квалификация) и в воскресенье в 13:30 (передача "Формула-1: обратный отсчет"), 14:15 (основной заезд) и 16:15 (передача "Формула 1: лучшие моменты").

После поездки в Бахрейн Мэйсон появится в Германии, где в прошлом сентябре вышло немецкое издание его книги "Inside Out. Mein Persönliches Porträt Von Pink Floyd". Книга и так продается неплохо, но Мэйсон намерен поспособствовать увеличению продажи – Германия будет последним пунктом его тура, связанного с рекламой книги.

Главным событием поездки Мэйсона в Германию станет литературный фестиваль в Кельне Internationales Literaturfest, однако, кроме того, ударника Pink Floyd можно будет увидеть 17-го марта в Лейпциге, а 19-го марта – в Майнце. В Кельне с Мэйсоном можно будет встретиться 18-го марта.

По материалам Brain Damage, REN-TV

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте