Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор выступил по радио

06.03.06 Дэвид Гилмор выступил по радио

David Gilmour
Photo by Polly SamsonДэвида Гилмора все чаще можно услышать на британском радио. Это связано с тем, что сегодня в Великобритании выходит его новый альбом "On An Island". В России он уже несколько дней лежит на прилавках музыкальных магазинов.

2-го марта в программе Front Row транслировалась запись, сделанная на студии Astoria. Дэвид пригласил туда ведущего передачи, устроил небольшую экскурсию и сыграл отрывки “Wish You Were Here”, “Smile” и “The Blue”. Дэвид Гилмор рассказал, что у него всегда рядом есть гитара, в любом месте, куда бы он ни пошел. И он играет на гитаре каждый день. Дэвид рассказал о своей плавучей студии. А еще Дэвид не думает, что у него получилось бы записать альбом с Роджером Уотерсом. О подготовке к Live 8 Дэвид сказал, что в течение двух с половиной недель перед концертом репетировал выбранные композиции четыре раза в день, поэтому он подготовил свои пальцы к выступлению.

Прослушать запись передачи, в которой можно услышать фрагменты нескольких композиций с альбома, можно на сайте радиостанции BBC Radio 4 до четверга 9-го марта.

А 4-го марта Дэвид Гилмор и Фил Манзанера (Phil Manzanera) пришли в гости к Джонатану Россу (Jonathan Ross) в его программу на радио BBC Radio 2. В программе прозвучала сингл-версия композиции “On An Island”. Беседа с Дэвидом и Филом начинается на 45-й минуте трансляции и длится почти 50 минут , прерываясь на музыку. Дэвид говорит, что альбом отражает то счастье, которое Дэвид испытывает в жизни. Разумеется, Гилмору пришлось снова отвечать на вопросы о Live 8, но главным украшением передачи стало живое исполнение Дэвидом и Филом композиций “Smile” и “Where We Start”.

Прослушать трансляцию можно до субботы 11-го марта на сайте радиостанции BBC Radio 2.

По материалам: BBC Radio 2, BBC Radio 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте