What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс выступил в Москве!

25.06.06 Роджер Уотерс выступил в Москве!

Роджер Уотерс.
Москва. 24.06.2006
© Reuters, Иван ЧерничкинСостоялся долгожданный концерт Роджера Уотерса на Васильевском спуске. У большинства зрителей он оставил очень яркие, неизгладимые впечатления. Были исполнены следующие композиции:

"In The Flesh";
"Mother";
"Set The Controls For The Heart Of The Sun";
"Shine On You Crazy Diamond";
"Have A Cigar";
"Wish You Were Here";
"Southampton Dock";
"The Fletcher Memorial Home";
"Perfect Sense (part 1)";
"Perfect Sense (part 2)";
"Leaving Beirut";
"Sheep";

"Speak To Me";
"Breathe";
"On The Run";
"Time";
"The Great Gig In The Sky";
"Money";
"Us And Them";
"Any Colour You Like";
"Brain Damage";
"Eclipse";

"The Happiest Days Of Our Lives";
"Another Brick In The Wall (part 2)";
"Vera";
"Bring The Boys Back Home";
"Comfortably Numb".

Стоит отметить качественный звук и звуковые эффекты. К сожалению, объемное звучание было доступно только для слушателей на трибунах. Для визуального сопровождения был задействован прямоугольный белый экран над сценой (он был заменен круглым экраном во время исполнения “The Dark Side Of The Moon”), два экрана по краям сцены и один для танцпартера. Так же использовалась световая установка, газовые горелки на переднем краю сцены и два газовых факела наверху. Изображения на центральном экране появились только во время "Have A Cigar", поскольку было слишком светло. Также, во время исполнения "Perfect Sense (part 1)" и "Perfect Sense (part 2)" должен был быть задействован надувной космонавт, но он не использовался. Его заменил воздушный шарик в форме свинки, выпущенный кем-то из зрителей во время исполнения "Sheep". А начало "Southampton Dock" совпало с боем курантов Спасской башни, звучание которых украсило композицию.

Роджер Уотерс особое внимание уделял зрителям из танцевального партера. Он часто к ним обращался, подходил к краю сцены, чтобы его было лучше видно, а во время исполнения "Breathe" спустился вниз и подошел к танцполу. И в конце выступления, он отдельно поблагодарил танцпартер и приветственно помахал им рукой.

В отличие от Роджера, организаторы уделяли зрителям танцевального партера куда меньше внимания. Продавцам напитков было запрещено продавать воду в танцпол, в то время как люди страдали от жажды. Также организацией концерта остались недовольны и сам Роджер Уотерс, и его менеджемент, и музыканты, и пресса.

Прочитать отзывы о концерте вы можете в темах нашего форума: ”Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006” и "Концерт Уотерса в Москве — наши отчеты".

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте