All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс призывает разрушить стену в Израиле

23.06.06 Роджер Уотерс призывает разрушить стену в Израиле

Roger Waters
Israel, 21.06.2006 Вчера в Израиле состоялся один из самых обсуждаемых концертов тура Роджера Уотерса. А за день перед выступлением в Неве-Шаломе он написал на стене, построенной израильтянами, слова «We don’t need no thought control. Roger Waters. 21st June 2006.». Уотерс назвал стену "ужасным сооружением". «Я видел его фотографии, я много слышал о нем, но, не оказавшись тут, невозможно было даже вообразить, насколько он необычайно угнетает, и насколько печально видеть, как эти люди пролезают в дыры: Это – безумие… Может быть, это окажется сложнее, чем уничтожить Берлинскую стену ... но если этого не сделать, то нам трудно будет считать себя людьми», — цитируют музыканта агентство News.co.il и газета Jerusalem Post. Напомним, что ранее Роджер уже написал эти слова на одном из бетонных блоков стены, который был привезен в Великобританию для проведения кампании Writing On The Wall.

News.co.il также сообщает теперь, что ультраправые активисты обвиняют Уотерса в порче армейского имущества и требуют, чтобы полиция допросила его после концерта. Они также настаивают, чтобы певец оставался в Израиле до "полного выяснения обстоятельств дела". Возмущение лидеров ультраправых вызвало граффити, которое Уотерс изобразил спреем на стене безопасности.

Выступление Роджера Уотерса вызвало пробки на нескольких крупных дорогах Израиля, поскольку в Неве-Шалом съехались около 54000 зрителей на тридцати тысячах автомобилей. Концерт начался в 20:45, и на нем работала съемочная группа телекомпании RTVi. А трансляция шоу через Интернет была отменена, поскольку это стало бы нарушением договора между радиостанциями и администрацией Неве-Шалома. Условия контракта позволяют транслировать концерт только в местном радиоэфире.

По материалам: NEWSru.co.il, Lenta.ru, Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте