Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > О приезде Уотерса в Москву говорили на радиостанции "Маяк"

20.06.06 О приезде Уотерса в Москву говорили на радиостанции "Маяк"

"Маяк"
Информационный канал19-го июня в студию радиостанции "Маяк" к ведущему Юрию Спиридонову пришли руководители концертного агентства "Брайт" и специальный гость Александр Кутиков. Они были приглашены для обсуждения предстоящего приезда Роджера Уотерса в Москву.

Сегодня, 20-го июня в аэропорт Внуково прибудут 2 транспортных самолета с техникой, аппаратурой и техническим персоналом. Для перевозки аппаратуры будет задействовано 7 грузовиков.

По словам руководителя "Брайт", представление по аудио-визуальным масштабам будет в духе берлинской "Стены" 1990-го года. Объемное звучание будет доступно только слушателям сидячего партера, будет использован и знаменитый круглый экран. Также, по словам руководителя "Брайт", предполагается участие Ника Мэйсона (это больше похоже на рекламный ход, чем на реальную возможность участия Мэйсона в исполнении "The Dark Side Of The Moon").

Изначально, в действительности, в качестве места для выступления рассматривался спорткомплекс "Олимпийский", на что московские организаторы получили ироничное письмо от представителей менеджмента Уотерса, которые категорически отказались от зала спорткомплекса "Олимпийский" по причине невозможности проведения в этом зале запланированного визуально-пиротехнического шоу. Также, по словам руководства "Брайт", почти все билеты ценовой категории до 20 тысяч рублей раскуплены. Информация о концерте Роджера Уотерса в Киеве тоже получила подтверждение (компания “Брайт” является российским отделением украинского концертного агентства “Солекс-Плюс”, которое организует выступление Уотерса на Украине).

Александр Кутиков сказал в прямом эфире, что музыка Pink Floyd оказала на него самое сильное влияние. Впервые он услышал Pink Floyd в начале 70-х годов в фильме "Забриски Поинт". При прослушивании альбомов "Atom Heart Mother" и “Meddle" Александр, по его собственным словам, «выпрыгивал из штанов». Музыкант также "похвастался", что альбом "The Dark Side Of The Moon" он, наверное, услышал одним из первых в СССР в 1974-м году, потому как имел "нужные знакомства" (родители его друзей имели возможность бывать за границей и привозить пластинки). Кутиков заявил, что альбом "The Dark Side Of The Moon" он считает немного "попсовым" по сравнению с предыдущими работами Pink Floyd. По его мнению, о гениальности записи и звукорежиссуры альбома говорить и не нужно: она и так всем известна.

В ходе передачи были использованы музыкальные фрагменты из "In The Flesh" и "Another Brick In The Wall (Part II)" (с альбома “The Wall — Live In Berlin”) и “Money” и “Time” (с альбома “In The Flesh”).

 Arcady, благодарим за информацию.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте