I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Пресс-конференция Ника Мэйсона в Париже

17.06.06 Пресс-конференция Ника Мэйсона в Париже

Nick Mason
Press-conference
France, 02.06.20062-го июня во Франции состоялась пресс-конференция Ника Мэйсона, посвященная грядущему выступлению Роджера Уотерса на 100-летии Гран-При Франции в классе автогонок Формула-1. На официальном Интернет-сайте проекта опубликована видеозапись этой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос об исполнении на концерте альбома “The Dark Side Of The Moon”, Ник сказал, что раньше группа все время исполняла различные версии альбома, но теперь исполнение будет максимально точно соответствовать оригиналу.

Затем Мэйсон порадовался, что ему удастся в один день и побывать на Гран-При Формулы-1, и выступить на концерте, совместив две главных страсти своей жизни. Любовь к высоким скоростям Нику привил отец, который работал оператором на автогонках. И коллекционирование старинных гоночных машин это форма проявления любви к автогонкам. Сейчас в коллекции у Мэйсона примерно 30-35 автомобилей, но раньше их было больше.

После этого, Ник рассказал журналистам, что ему очень нравится музыка, но его не интересует сольная работа, так как он хочет играть в группе. Сейчас так сложились обстоятельства, что Ник в этом году исполнял практически один и тот же материал с тремя разными группами: на репетициях с Роджером Уотерсом и его группой, на концертах в Royal Albert Hall с группой Дэвида Гилмора и на концерте в Хайклере с Роджером Уотерсом и Band du Lac. А прошлогоднее выступление на Live 8 было для ударника Pink Floyd двойным наслаждением, поскольку у мероприятия были и благая цель, и большое значение. Ник не думает, что Pink Floyd сразу после этого могли бы снова воссоединиться и отправиться в тур, но, по крайней мере, между Дэвидом и Роджером протянулась ниточка общения.

Разумеется, речь зашла и о книге “Inside Out: A Personal History Of Pink Floyd”, которая уже давно вышла во Франции. Ник обращает внимание на то, что книга представляет собой его собственный взгляд на историю группы, поскольку даже двум людям сложно договориться, а четверым практически невозможно. И чтобы включить в книгу все события, произошедшие с Роджером, Дэвидом и Ричардом, Нику, по его оценке, пришлось бы потратить сто пятьдесят лет. Но Мэйсон считает, что он, в целом прав, поскольку недовольны и Роджер, и Дэвид, и Ричард. Поэтому ударник-писатель делает вывод, что ему удалось более-менее объективно рассказать историю группы.

По словам Мэйсона, главным препятствием воссоединению служит сейчас Дэвид, который в настоящее время занимается только тем, чем хочет заниматься. Ник сказал следующее: «Дэвид сейчас все равно, что Роджер двадцать лет назад». Дэвид вряд ли приедет выступать в Маньи-Кур, но Роджер бы точно выступил в Royal Albert Hall, если бы не был занят на последней репетиции перед первым концертом тура. А главной проблемой в случае, если группа все-таки соберется, будет выбор материала, а также выбор: «кому разрешить быть капитаном».

Лоран Вулзи, который также отвечал на вопросы и который будет выступать 14-го июля в Маньи-Кур, в завершение прикоснулся к Нику и поблагодарил его за все, что он сделал.

Кроме записи пресс-конференции Мэйсона, на сайте можно увидеть кадры, снятые во время его участие в парижском автопараде 4-го июня 2006-го года.

По материалам: RogerWaters2006.com

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте