Remember when you were young?
You shone like the sun.
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Гонщик Ник Мэйсон делится опытом

30.07.06 Гонщик Ник Мэйсон делится опытом

В интервью изданию Sunday Mail ударник рассказал об избранных экземплярах своей коллекции.

Музыка не была первой любовью Ника Мэйсона: с момента, когда он в 50-е годы увидел, как его отец управляет старинным "Бентли" на автодроме в Сильверстоуне, будущий ударник Pink Floyd влюбился в автогонки. Сейчас он является владельцем завидной коллекции из более чем сорока самых соблазнительных классических машин, которые когда-либо создавало человечество. Например, в его коллекции есть Maserati 250F, McLaren F1 (болид "Формулы-1") и V16 BRM MK2 1953-го года (эта машина вообще была выпущена всего в трех экземплярах).

Поскольку он остается ударником одной из самых успешных групп в истории музыки (а Pink Floyd продал более 200 миллионов своих пластинок), ему есть чем оплачивать счета за гаражи.

"Сейчас у меня много работы. Скоро я поеду в тур с Роджером Уотерсом, так что у меня не будет много времени на гонки. Однако так или иначе, а за мои машины надо платить", — объясняет Мэйсон.

Ferrari 250 GTO 1962 года

В 1977 году я купил эту машину за 35000 фунтов стерлингов, и все думали, что я просто сошел с ума – тратить такие деньги на машину! Но теперь она стоит 5 миллионов фунтов. Впрочем, я люблю ее не за стоимость. Это самая красивая машина из когда-либо созданных, а в управлении она просто волшебна. И на ней очень здорово соревноваться. Каждый год на этой машине я принимаю участие в фестивале Goodwood Festival of Speed, а также участвую в гонках в Европе. Но на этой Ferrari не стоит ехать за покупками: вы все время будете нервничать, все ли с ней в порядке. Однако на ней можно покататься по городу…

Honda CB600F Hornet

Я как-то купил этот мотоцикл у курьера. На нем до сих пор остались фирменные наклейки, так что я могу оставлять его на желтой линии хоть на сутки и мне не выпишут штраф – обычно дорожные полицейские смотрят сквозь пальцы на такие нарушения, если нарушитель – курьер. Сейчас я езжу на Honda Hornet, а учился я водить на XL250, затем дошел до 400/Four. Теперь же я на годы привязан к Hornet. И даже несмотря на то, что я люблю водить машины, в Лондоне я пользуюсь мотоциклом.

Комплект инструментов

Я водил множество известных машин, которые имели свойство ломаться, так что у меня всегда был с собой набор инструментов, чтобы можно было починить машину прямо в дороге. Правда, мне больше нравится разбирать машины на части, чем собирать эти части обратно. Моя жена (актриса Аннетт Линтон (Annette Lynton)), дочь Холли (Holly) и я, мы все вместе участвовали в знаменитой гонке Le Mans Classic в июле. Со мной случилась катастрофа, потому что на моей Ferrari Bernietta Boxer сломался подшипник колеса, зато девушки обе финишировали в десятке.

Ботинки Stand 21 AXV

Эти ботинки я купил перед Le Mans пару лет назад. Я испробовал множество гоночной обуви, но Stand 21 оказались самыми лучшими. Они сделаны из очень мягкой кожи, а потому очень удобны. К тому же они огнеупорные, что здорово: не надо бояться случайно выбросить не туда окурок. Я уже сносил несколько пар: видимо, я очень интенсивно жму на педали во время вождения.

Шлем Schubert RF1

Это тот же самый шлем, что использует Ральф Шумахер (Ralf Schuchamer) в "Формуле-1". Правда, у него уходит по одному шлему на каждую гонку, так как когда едешь на скорости 200 миль в час, пыль покрывает шлем толстым слоем. Это очень современный, очень легкий шлем, который создан специально для автогонок и не нарушает аэродинамики машины, что очень важно для автомобилей с открытым верхом.

По материалам: A Fleeting Glimpse

Перевод:  Dina

Новость подготовлена:  Dina
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте