Hanging on in quiet desperation is the English way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Прощание с Сидом Барреттом

20.07.06 Прощание с Сидом Барреттом

Syd Barrett17-го июля в крематории Кембриджа состоялась церемония прощания с Роджером Барреттом. Присутствовали только члены семьи Барретта и самые близкие друзья, всего около двенадцати человек, которые возложили три венка. Участников Pink Floyd на церемонии прощания не было.

Газета Cambridge News опубликовала интервью с Элисон Бараклу (Alison Barraclough), одноклассницей Роджера Кита Барретта, с которой он учился в начальной школе Morley Memorial. Вот что она рассказала о своем знакомстве с Барреттом:

«Мы были большими друзьями до тех пор, пока он не пошел в школу графства, а я не пошла в среднюю школу для девочек. Он часто говорил, что я его девушка. На самом деле, я никогда не говорила ему, что он мой молодой человек. Но мы всегда были вместе.

Мы жили достаточно близко друг от друга в районе улиц Hartington Grove, Rock Road, Blinco Grove, где находилась школа и где я живу сейчас, и Marshall Road, где я жила тогда.

Даже тогда в Роджере было что-то особенное. Это было его воистину потрясающее воображение. Мы часто шли домой вместе, Роджер и я, играя всю дорогу в водосточных желобах в шарики. Тогда еще не было такого движения. Мы были без ума от шариков. У всех нас были собственные наборы, которые мы хранили в специальных сумочках для шариков, которые нам делали мамы.

Я помню, что в последний раз мы играли в шарики, когда шли домой из школы вверх по Marshall Road. Нам было только по 11 лет, но мы должны были пойти после каникул в разные школы, и на лице Сида было выражение прощания, когда он повернулся ко мне и сказал: “Это тебе,” — и отдал мне то, что было самой большой драгоценностью для него, сумочку с шариками.

Я не могла в это поверить. Красивый набор! Никто никогда не отдавал просто так шарики другому, а Роджер отдал мне свои. Я положила их куда-то, но они перемешались с моими шариками и шариками моих сестры и брата.

Даже будучи маленьким мальчиком, он был довольно экстраординарным, очень красивым. Все девочки любили его, но в его глазах всегда была особенная искорка для меня».

Ей сейчас трудно поверить, что Роджер Кит Барретт когда-то пел в классе “Cherry Ripe”, позже основал Pink Floyd и сочинял психоделическую музыку.

«Я потеряла связь с ним и не видела Сида много лет. После того, как он вернулся в Кембридж и прожил здесь очень тихо несколько лет, я случайно встретила его, идущим за покупками в Sainsbury's, и я полагаю, что я могла бы попытаться поговорить с ним, но…».

Бывшие менеджеры группы Питер Дженнер (Peter Jenner) и Эндрю Кинг (Andrew King) также отдали дань уважения Сиду. В интервью журнал Music Week они сказали: «Его гений был клеем, который связал воедино различных людей, которые составляли Pink Floyd. Мы были абсолютно некомпетентными менеджерами, Роджер был бас-гитаристом с хорошо обдуманной, но ограниченной техникой, Ник был ударником с более чем великолепным характером, и только у Рика были хоть какие-то музыкальные знания. Сид был гитаристом, певцом и сочинителем без страха и с детской непосредственностью, который создал песни и заряд музыкальной дерзости, которая позволила оставшимся добиться того, чего они вряд ли смогли бы достичь без него».

По материалам: A Fleeting Glimpse, Cambridge News, ContactMusic

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте