Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "On An Island": история обложки

19.07.06 "On An Island": история обложки

David Gilmour
"On An Island"На официальном Интернет-сайте Дэвида Гилмора опубликован небольшой рассказ Стива Ни (Steve Knee) об оформлении альбома “On An Island”. Он говорит, что при разработке обложки пластинки старался сделать так, чтобы не возникало никаких ассоциаций с Pink Floyd. Оформление диска, по мнению художника, позволяет передать настроение музыки. Идея заключалась в том, чтобы иллюстрации сопровождали и дополняли музыку. Для упаковки диска была выбрана бумага без покрытия, переплет и оформление как у книги в твердой обложке. Это было сделано потому, что эти материалы гораздо более приятные на ощупь, нежели пластиковая коробка.

Дэвиду были представлены на выбор несколько вариантов обложки. Был выбран вариант с одиноким силуэтом Дэвида на маленьком островке среди синего моря на фоне белой луны. Стив Ни хотел подчеркнуть одиночество и раздумье с оттенком надежды при помощи черного переплета, синего фона и белой луны. Летящие птицы олицетворяют собой как надежду, так и усиление чувства одиночества, поскольку половина птиц летят к острову (несут надежду), а половина – улетает (усугубляют одиночество).

Художник стремился максимально упростить обложку, избавляясь от всего лишнего. Чтобы подчеркнуть, что альбом сольный, Стив использовал для буклета фотографии из личного архива Дэвида. Сочетая фотографии и рисунки на бумаге с текстурой, Стив пытался добиться ощущения некоторой грубости и незавершенности и, вместе с тем, пространства.

Скоро Дэвид Гилмор продолжит свое турне в поддержку альбома “On An Island”, которое завершится грандиозным концертом в Гданьске. Сообщается, что к группе Дэвида присоединится оркестр из 38 музыкантов под руководством Збигнева Прейшнера (Zbigniew Preisner).

А тем временем, Дэвид предоставил свою студию группе Megadeth для записи их нового альбома “United Abominations”. Кроме студии Гилмора музыканты взяли в аренду установку Джона Бонэма (John Bonham), ударника Led Zeppelin.

По материалам: DavidGilmour.com, MTV News

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте