What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Британские музыканты о Барретте

17.07.06 Британские музыканты о Барретте

Syd BarrettБританские музыканты отдают дань уважения Сиду Барретту.

Бывший гитарист Blur Грэм Коксон (Graham Coxon): «Потеряли его снова… больше 20-ти лет Сид вел меня к высшим мирам. От дня, когдя я в 17 лет впервые, разинув рот, услышал “Bike”, до “Jugband Blues”… томился в его шумах… погружался в его сны… искал в его глазах ответа».

Участник группы Elbow Гай Гарви (Guy Garvey): «Довольно странно, Джими Гудвин (Jimi Goodwin — группа Doves) подарил мне запись Сида Барретта на Рождество. Я не знаю, какой была бы музыка, если бы он никогда не жил».

Участник Asian Dub Foundation Стив “Кадрасоник” Сэвэйл (Steve “Chadrasonic” Savale): «Я играю так благодаря Сиду. Пусть он покоится с миром».

Группа Red Hot Chili Peppers начала концерт в Манчестере с исполнения “Interstellar Overdrive”, затем во время выступления Джон Фрусчианте (John Frusciante) исполнил на гитаре “Golden Hair”, после чего произнес: «Да здравствует Сид».

Гитарист Queen Брайан Мэй (Brian May) опубликовал на своем Интернет-сайте: «Очень грустно узнать об этом. Я никогда не встречался с Сидом, но альбом “The Piper At The Gates Of Dawn” всегда будет одним из наиболее сильно напоминающих о прошлом.Он будет воскрешать образы… всех вещей, которые я видел, но не понимал до конца, будучи подростком, ослепленным взрывным рождением Психоделии, тайнами и заманчивыми обещаниями качества духовной жизни, о которой не мечтали наши родители… Сид Барретт как-то собрал это все воедино в потрясающий ковер своих песен.
Очень грустно, что он ушел. Я надеюсь, в глубине, он чувствовал то тепло, которое он нам давал… Я пойду и помечтаю под “Interstellar Overdrive”… Покойся с миром, Сид. Спасибо.»

Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner), бывший вокалист Deep Purple и Rainbow: «Я не знаю, кто бы любил Pink Floyd и не подвергся бы, каким-либо образом, влиянию магии Сида и его умению писать песни. Он был большим голосом в группе, хотя и был всегда в тени других. Он был по-настоящему оригинален, и никогда больше не будет такого же человека, как он. Его будет по-настоящему не хватать».

Бывший басист Ozzy Osbourne Боб Дэйсли (Bob Daisley): «Его история напоминает мне о Брайане Джонсе (Brian Jones) из The Rolling Stones. По-моему, без них, без Брайана и Сида, у нас не было бы тех Stones и Floyd, которых мы знаем. Брайан, наверно, встретил его там, куда уходят хорошие музыканты. Благословим их обоих».

Брюс Джонстон (Bruce Johnston) из Beach Boys: «Сид Барретт придумал корни Pink Floyd, из которых выросли их будущие потрясающие альбомы. У нас не было бы “The Wall” и “The Dark Side Of The Moon”, если бы не вклад Сида в ранних Pink Floyd».

Группа Ween исполнила на своем концерте 13-го июля “Dark Globe”.

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте