Of course Mama's gonna help build the wall
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Британские музыканты о Барретте

17.07.06 Британские музыканты о Барретте

Syd BarrettБританские музыканты отдают дань уважения Сиду Барретту.

Бывший гитарист Blur Грэм Коксон (Graham Coxon): «Потеряли его снова… больше 20-ти лет Сид вел меня к высшим мирам. От дня, когдя я в 17 лет впервые, разинув рот, услышал “Bike”, до “Jugband Blues”… томился в его шумах… погружался в его сны… искал в его глазах ответа».

Участник группы Elbow Гай Гарви (Guy Garvey): «Довольно странно, Джими Гудвин (Jimi Goodwin — группа Doves) подарил мне запись Сида Барретта на Рождество. Я не знаю, какой была бы музыка, если бы он никогда не жил».

Участник Asian Dub Foundation Стив “Кадрасоник” Сэвэйл (Steve “Chadrasonic” Savale): «Я играю так благодаря Сиду. Пусть он покоится с миром».

Группа Red Hot Chili Peppers начала концерт в Манчестере с исполнения “Interstellar Overdrive”, затем во время выступления Джон Фрусчианте (John Frusciante) исполнил на гитаре “Golden Hair”, после чего произнес: «Да здравствует Сид».

Гитарист Queen Брайан Мэй (Brian May) опубликовал на своем Интернет-сайте: «Очень грустно узнать об этом. Я никогда не встречался с Сидом, но альбом “The Piper At The Gates Of Dawn” всегда будет одним из наиболее сильно напоминающих о прошлом.Он будет воскрешать образы… всех вещей, которые я видел, но не понимал до конца, будучи подростком, ослепленным взрывным рождением Психоделии, тайнами и заманчивыми обещаниями качества духовной жизни, о которой не мечтали наши родители… Сид Барретт как-то собрал это все воедино в потрясающий ковер своих песен.
Очень грустно, что он ушел. Я надеюсь, в глубине, он чувствовал то тепло, которое он нам давал… Я пойду и помечтаю под “Interstellar Overdrive”… Покойся с миром, Сид. Спасибо.»

Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner), бывший вокалист Deep Purple и Rainbow: «Я не знаю, кто бы любил Pink Floyd и не подвергся бы, каким-либо образом, влиянию магии Сида и его умению писать песни. Он был большим голосом в группе, хотя и был всегда в тени других. Он был по-настоящему оригинален, и никогда больше не будет такого же человека, как он. Его будет по-настоящему не хватать».

Бывший басист Ozzy Osbourne Боб Дэйсли (Bob Daisley): «Его история напоминает мне о Брайане Джонсе (Brian Jones) из The Rolling Stones. По-моему, без них, без Брайана и Сида, у нас не было бы тех Stones и Floyd, которых мы знаем. Брайан, наверно, встретил его там, куда уходят хорошие музыканты. Благословим их обоих».

Брюс Джонстон (Bruce Johnston) из Beach Boys: «Сид Барретт придумал корни Pink Floyd, из которых выросли их будущие потрясающие альбомы. У нас не было бы “The Wall” и “The Dark Side Of The Moon”, если бы не вклад Сида в ранних Pink Floyd».

Группа Ween исполнила на своем концерте 13-го июля “Dark Globe”.

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте