What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Мир скорбит по Барретту

13.07.06 Мир скорбит по Барретту

Syd Barrett
1946 - 2006Роджера Кита Барретта не стало в пятницу, 7-го июля. Его семья подтвердила, что причиной его смерти стали осложнения, вызванные диабетом. Его брат Алан (Alan) подтвердил известие о его смерти: «Он тихо умер дома. Похороны в кругу семьи состоятся через несколько дней».

Уже поступило официальное заявление от имени группы: «Члены группы, разумеется, были потрясены и огорчены, узнав о смерти Сида Барретта. Сид был путеводной звездой для первого состава группы и оставил после себя наследие, которое продолжает вдохновлять до сих пор».

Роджер Уотерс также выразил свою скорбь по поводу кончины Барретта: «Это очень печально. Сид был отличным парнем и уникальным талантом. Он оставил после себя много произведений, которые очень трогательны и, вместе с тем, очень глубоки, и которые будут сиять вечно».

В ближайшее время должно быть опубликовано заявление Дэвида Гилмора, и, возможно, будут обнародованы высказывания Ричарда Райта и Ника Мэйсона.

Известие о смерти Сида потрясло не только его поклонников во всем мире, но и музыкантов. Дэвид Боуи (David Bowie), в частности, сказал: «Барретт был чрезвычайно харизматичным и подлинно творческим автором песен. Его воздействие на мое мышление было огромным. Больше всего я сожалею о том, что никогда не знал его. Это был действительно бриллиант».

Очень многие российские информационные агентства и газеты опубликовали на своих страницах сообщения о смерти Сида, но некоторые материалы не обошлись без неточностей.

По материалам: A Fleeting Glimpse, ContactMusic, Lentacom.ru, Astral Piper

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте