Who was told what to do by the man.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Мир скорбит по Барретту

13.07.06 Мир скорбит по Барретту

Syd Barrett
1946 - 2006Роджера Кита Барретта не стало в пятницу, 7-го июля. Его семья подтвердила, что причиной его смерти стали осложнения, вызванные диабетом. Его брат Алан (Alan) подтвердил известие о его смерти: «Он тихо умер дома. Похороны в кругу семьи состоятся через несколько дней».

Уже поступило официальное заявление от имени группы: «Члены группы, разумеется, были потрясены и огорчены, узнав о смерти Сида Барретта. Сид был путеводной звездой для первого состава группы и оставил после себя наследие, которое продолжает вдохновлять до сих пор».

Роджер Уотерс также выразил свою скорбь по поводу кончины Барретта: «Это очень печально. Сид был отличным парнем и уникальным талантом. Он оставил после себя много произведений, которые очень трогательны и, вместе с тем, очень глубоки, и которые будут сиять вечно».

В ближайшее время должно быть опубликовано заявление Дэвида Гилмора, и, возможно, будут обнародованы высказывания Ричарда Райта и Ника Мэйсона.

Известие о смерти Сида потрясло не только его поклонников во всем мире, но и музыкантов. Дэвид Боуи (David Bowie), в частности, сказал: «Барретт был чрезвычайно харизматичным и подлинно творческим автором песен. Его воздействие на мое мышление было огромным. Больше всего я сожалею о том, что никогда не знал его. Это был действительно бриллиант».

Очень многие российские информационные агентства и газеты опубликовали на своих страницах сообщения о смерти Сида, но некоторые материалы не обошлись без неточностей.

По материалам: A Fleeting Glimpse, ContactMusic, Lentacom.ru, Astral Piper

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте