Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Райт и Мэйсон не хотят уходить на покой

11.07.06 Райт и Мэйсон не хотят уходить на покой

Richard Wright
"Pulse" premiere, London, 03.07.2006
© Getty ImagesНедавние интервью Ричарда Райта и Ника Мэйсона, опубликованные в связи с выходом DVD “Pulse”, дают основания полагать, что история группы не окончена.

В интервью газете The Independent Ричард Райт сначала высказал свое впечатление о релизе. «Одной из причин, по которой я все время сожалел, что я в группе Pink Floyd, было то, что я никогда не мог пойти и увидеть шоу. Я даже не представлял, на что это похоже. Мы знаем, что оно довольно мощное, но когда вы на сцене, у вас нет четкого представления об этом. Так что когда я посмотрел DVD, я был ошеломлен, насколько захватывающе оно выглядит».

По поводу работы Марка Брикмана (Marc Brickman) Ричард Райт сказал следующее: «Гений! Я не думаю, что кто-нибудь другой, создавая освещение, обладает такой фантазией и чувством цвета. Марк сказал, что когда он ставит свет, он все равно, что рисует картину, и смотря на это, я знаю, что он имеет ввиду. Иногда разные люди его спрашивают: “Не могли бы Вы направить этот прожектор на этого музыканта?” или “Можете ли Вы дать музыкантам больше света?”, и он расстраивается, потому что это разрушает картину. Я смотрел DVD с компанией прошлой ночью, и они сказали: “Это как зажжение огня на Олимпиаде в Барселоне”. Я ответил: “Он работал на Олимпиаде в Барселоне тоже”.»

О Live 8 Ричард Райт вспоминает с теплотой: «Неудивительно, что когда Pink Floyd вышли на сцену, все пространство за сценой опустело. Это говорит о чем-то. И это было очень приятно снова выйти на сцену с Роджером, потому что причина была очень важной – причина была более важной, чем разногласия между нами. Но я очень сомневаюсь, соберемся ли мы все вчетвером и отправимся ли в большой тур».

И, пожалуй, главная мысль в интервью Ричарда: «Я должен сказать, что я хочу, чтобы Pink Floyd – Ник, я и Дэвид, снова появились вместе».

Nick Mason
"Pulse" premiere, London, 03.07.2006
© Getty ImagesПохожее мнение изложил в интервью газете The Sun Ник Мэйсон. На вопрос, был ли тур 1994-го года печальным периодом, и чувствовалось ли, что все идет к концу, Ник ответил следующее: «Нет, ничуть. Я был куда больше удивлен, что мы не отправились в турне снова. Как ни странно, это было чем-то новым для нас, поскольку до тех пор, пока мы не начали годовой тур 1987-1988, мы всегда делали турне продолжительностью 3-4 недели.
Одним из замечательнейших свойств долгого тура является то, что его можно сделать как следует. Вы можете позволить себе вложить огромные средства в постановку, фильмы и все дополнительное оборудование.
И, конечно в моем возрасте, замечательно, когда тебя снова принимают как 7-летнего ребенка. Пока ты находишься в гримерке в 4 часа утра, есть кто-то, кто покормит тебя, убедится, что ты одет, и несет любую тяжесть».

Об исполнении “The Dark Side Of The Moon” в 1994-м Ник Мэйсон сказал, что первое исполнение в США было провальным, поскольку все очень старались переиграть альбом. 30 лет музыканты учились играть все лучше и лучше. И исполнение пришлось урезать. Им понадобилось всего одно выступление, чтобы понять, в чем проблема.

В заключение Ник сказал: «Лично я надеюсь, что в какой-то момент мы сможем сделать что-то еще. Я живу надеждой. Я оптимист».

Отвечая на последовавший вопрос, не будет ли это “Dark Side 2”, Ник пошутил: «О, Боже, нет! Сын Темной стороны».

По материалам: Brain Damage, The Independent, The Sun

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте