There is no pain, you are receding
A distant ship smoke on the horizon
You are coming through in waves
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Разработка сайтов
Создайте свой сайт сами и без программирования. Онлайн-конструктор
onweb.by
Pink-Floyd.ru > Архив > Райт и Мэйсон не хотят уходить на покой

11.07.06 Райт и Мэйсон не хотят уходить на покой

Richard Wright
"Pulse" premiere, London, 03.07.2006
© Getty ImagesНедавние интервью Ричарда Райта и Ника Мэйсона, опубликованные в связи с выходом DVD “Pulse”, дают основания полагать, что история группы не окончена.

В интервью газете The Independent Ричард Райт сначала высказал свое впечатление о релизе. «Одной из причин, по которой я все время сожалел, что я в группе Pink Floyd, было то, что я никогда не мог пойти и увидеть шоу. Я даже не представлял, на что это похоже. Мы знаем, что оно довольно мощное, но когда вы на сцене, у вас нет четкого представления об этом. Так что когда я посмотрел DVD, я был ошеломлен, насколько захватывающе оно выглядит».

По поводу работы Марка Брикмана (Marc Brickman) Ричард Райт сказал следующее: «Гений! Я не думаю, что кто-нибудь другой, создавая освещение, обладает такой фантазией и чувством цвета. Марк сказал, что когда он ставит свет, он все равно, что рисует картину, и смотря на это, я знаю, что он имеет ввиду. Иногда разные люди его спрашивают: “Не могли бы Вы направить этот прожектор на этого музыканта?” или “Можете ли Вы дать музыкантам больше света?”, и он расстраивается, потому что это разрушает картину. Я смотрел DVD с компанией прошлой ночью, и они сказали: “Это как зажжение огня на Олимпиаде в Барселоне”. Я ответил: “Он работал на Олимпиаде в Барселоне тоже”.»

О Live 8 Ричард Райт вспоминает с теплотой: «Неудивительно, что когда Pink Floyd вышли на сцену, все пространство за сценой опустело. Это говорит о чем-то. И это было очень приятно снова выйти на сцену с Роджером, потому что причина была очень важной – причина была более важной, чем разногласия между нами. Но я очень сомневаюсь, соберемся ли мы все вчетвером и отправимся ли в большой тур».

И, пожалуй, главная мысль в интервью Ричарда: «Я должен сказать, что я хочу, чтобы Pink Floyd – Ник, я и Дэвид, снова появились вместе».

Nick Mason
"Pulse" premiere, London, 03.07.2006
© Getty ImagesПохожее мнение изложил в интервью газете The Sun Ник Мэйсон. На вопрос, был ли тур 1994-го года печальным периодом, и чувствовалось ли, что все идет к концу, Ник ответил следующее: «Нет, ничуть. Я был куда больше удивлен, что мы не отправились в турне снова. Как ни странно, это было чем-то новым для нас, поскольку до тех пор, пока мы не начали годовой тур 1987-1988, мы всегда делали турне продолжительностью 3-4 недели.
Одним из замечательнейших свойств долгого тура является то, что его можно сделать как следует. Вы можете позволить себе вложить огромные средства в постановку, фильмы и все дополнительное оборудование.
И, конечно в моем возрасте, замечательно, когда тебя снова принимают как 7-летнего ребенка. Пока ты находишься в гримерке в 4 часа утра, есть кто-то, кто покормит тебя, убедится, что ты одет, и несет любую тяжесть».

Об исполнении “The Dark Side Of The Moon” в 1994-м Ник Мэйсон сказал, что первое исполнение в США было провальным, поскольку все очень старались переиграть альбом. 30 лет музыканты учились играть все лучше и лучше. И исполнение пришлось урезать. Им понадобилось всего одно выступление, чтобы понять, в чем проблема.

В заключение Ник сказал: «Лично я надеюсь, что в какой-то момент мы сможем сделать что-то еще. Я живу надеждой. Я оптимист».

Отвечая на последовавший вопрос, не будет ли это “Dark Side 2”, Ник пошутил: «О, Боже, нет! Сын Темной стороны».

По материалам: Brain Damage, The Independent, The Sun

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте