You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Пресс-конференция Pink Floyd

06.07.06 Пресс-конференция Pink Floyd

Fender Stratocaster signed by David Gilmour, Nick Mason and Richard Wright.
03.07.2006, London.
© Brain DamageПредлагаем вашему вниманию некоторые подробности о прошедшем 3-го июля премьерном показе DVD “Pulse” и последовавшей за ним пресс-конференции. На мероприятии кроме Дэвида Гилмора, Ричарда Райта и Ника Мэйсона присутствовали: представители EMI Тони Уодсуорт (Tony Wadsworth) и Алан Леви (Alain Levy), Фил Манзанера (Phil Manzanera), Гай Пратт (Guy Pratt), Дик Пэрри (Dick Parry), Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) и Питер Курзон (Peter Curzon).

Перед просмотром Дэвид, Ричард и Ник подписали два огромных глаза, плакат и красную гитару Fender Stratocaster. Все эти предметы впоследствии будут выставлены на благотворительном аукционе.

Как мы уже писали, было показано исполнение композиций "Shine On You Crazy Diamond", "Learning To Fly" и "High Hopes" и альбома “The Dark Side Of The Moon”. А после этого были показаны съемки из студии, сопровождавшиеся вступительным инструменталом. Показанная версия "Shine On You Crazy Diamond" отличается от первоначальной. А во время “Us And Them” Дэвид дирижировал и подпевал. Позже он объяснил это: «Это в крови, я не могу сдержаться». Дэвид также признался, что недавно был на концерте Eagles и пел все песни.

После просмотра группа поднялась на сцену, чтобы ответить на вопросы, которые задавал Стюарт Макони (Stuart Maconie). Беседа сопровождалась шутками о длине волос Гая Пратта и Джона Кэрина (Jon Carin). Все музыканты были потрясены увиденным, поскольку раньше у них не было возможности увидеть свое шоу со стороны. Когда речь зашла о Live 8 и возможности дальнейших выступлений, то Ник и Ричард горячо поддержали идею будущих выступлений, а Дэвид сказал, что намерен двигаться по собственному пути.

Насчет будущих изданий концертных записей Дэвид сказал, что многое лежит в архивах, например, съемка концерта в Венеции в 1989-м. Но никакой работы над этим материалом пока не ведется, хотя возможность новых релизов не исключена. А запись концертов “The Wall” в Earls Court в 1980-м и 1981-м годах находится, по словам Гилмора, под полным контролем Роджера Уотерса, и ее качество все еще недостаточно высоко для издания.

Также был задан вопрос о кавер-версиях песен Pink Floyd (на такой же вопрос отвечал и Роджер Уотерс на пресс-конференции в Москве). Музыканты ответили, что кавер-версии забавляют. Дэвид счастлив, что люди перепевают песни Pink Floyd, а Ник добавил, что предпочитает интересные переработки точному воспроизведению, так как «они в совершенстве повторяют каждую ошибку, которую мы допустили». Ричард Райт отметил регги-трибьют “Dub Side Of The Moon”, а Нику больше нравится кантри-версия альбома “The Wall” от Лютера Райта (Luther Wright) и the Wrongs.

Последний вопрос о совпадении “The Dark Side Of The Moon” и фильма “The Wizard Of Oz” вызвал сильное раздражение у Ника Мэйсона. Он закончил пресс-конференцию предположением, что те, у кого есть время и желание, могут послушать “The Wall” при просмотре фильма “The Dam Busters” (фильм, который Пинк смотрит по телевизору).

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте