Life is a short warm moment
And death is a long cold rest
Roger Waters (Free Four)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Пресс-конференция Pink Floyd

06.07.06 Пресс-конференция Pink Floyd

Fender Stratocaster signed by David Gilmour, Nick Mason and Richard Wright.
03.07.2006, London.
© Brain DamageПредлагаем вашему вниманию некоторые подробности о прошедшем 3-го июля премьерном показе DVD “Pulse” и последовавшей за ним пресс-конференции. На мероприятии кроме Дэвида Гилмора, Ричарда Райта и Ника Мэйсона присутствовали: представители EMI Тони Уодсуорт (Tony Wadsworth) и Алан Леви (Alain Levy), Фил Манзанера (Phil Manzanera), Гай Пратт (Guy Pratt), Дик Пэрри (Dick Parry), Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) и Питер Курзон (Peter Curzon).

Перед просмотром Дэвид, Ричард и Ник подписали два огромных глаза, плакат и красную гитару Fender Stratocaster. Все эти предметы впоследствии будут выставлены на благотворительном аукционе.

Как мы уже писали, было показано исполнение композиций "Shine On You Crazy Diamond", "Learning To Fly" и "High Hopes" и альбома “The Dark Side Of The Moon”. А после этого были показаны съемки из студии, сопровождавшиеся вступительным инструменталом. Показанная версия "Shine On You Crazy Diamond" отличается от первоначальной. А во время “Us And Them” Дэвид дирижировал и подпевал. Позже он объяснил это: «Это в крови, я не могу сдержаться». Дэвид также признался, что недавно был на концерте Eagles и пел все песни.

После просмотра группа поднялась на сцену, чтобы ответить на вопросы, которые задавал Стюарт Макони (Stuart Maconie). Беседа сопровождалась шутками о длине волос Гая Пратта и Джона Кэрина (Jon Carin). Все музыканты были потрясены увиденным, поскольку раньше у них не было возможности увидеть свое шоу со стороны. Когда речь зашла о Live 8 и возможности дальнейших выступлений, то Ник и Ричард горячо поддержали идею будущих выступлений, а Дэвид сказал, что намерен двигаться по собственному пути.

Насчет будущих изданий концертных записей Дэвид сказал, что многое лежит в архивах, например, съемка концерта в Венеции в 1989-м. Но никакой работы над этим материалом пока не ведется, хотя возможность новых релизов не исключена. А запись концертов “The Wall” в Earls Court в 1980-м и 1981-м годах находится, по словам Гилмора, под полным контролем Роджера Уотерса, и ее качество все еще недостаточно высоко для издания.

Также был задан вопрос о кавер-версиях песен Pink Floyd (на такой же вопрос отвечал и Роджер Уотерс на пресс-конференции в Москве). Музыканты ответили, что кавер-версии забавляют. Дэвид счастлив, что люди перепевают песни Pink Floyd, а Ник добавил, что предпочитает интересные переработки точному воспроизведению, так как «они в совершенстве повторяют каждую ошибку, которую мы допустили». Ричард Райт отметил регги-трибьют “Dub Side Of The Moon”, а Нику больше нравится кантри-версия альбома “The Wall” от Лютера Райта (Luther Wright) и the Wrongs.

Последний вопрос о совпадении “The Dark Side Of The Moon” и фильма “The Wizard Of Oz” вызвал сильное раздражение у Ника Мэйсона. Он закончил пресс-конференцию предположением, что те, у кого есть время и желание, могут послушать “The Wall” при просмотре фильма “The Dam Busters” (фильм, который Пинк смотрит по телевизору).

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте