It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 6.01.2006

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 6.01.2006
 

06.01.06 C днем рождения, Роджер!

Syd BarrettСегодня день рождения Роджера Барретта, который навсегда останется для нас Сидом. Ему исполнилось 60. Самый таинственный и загадочный участник Pink Floyd. Человек, с именем которого неразрывно связана история группы. Человек-символ эры психоделии. Даже после того, как он покинул группу, его не могли забыть. До сих пор его имя привлекает внимание. О нем пишут книги, снимают фильмы, слагают песни. С днем рождения, Роджер!

Remember when you were young
You shone like the sun.
Shine on you Crazy Diamond!

Новость подготовлена: {authors}
06.01.06 Дэвид Гилмор рассказал о своей студии

David Gilmour3-го января на телеканале BBC 2 была показана первая серия фильма “Three Men In A Boat”, снятого по мотивам одноименной книги Джерома Клапки Джерома (Jerome K Jerome). Грифф Райс Джонс (Griff Rhys Jones), Дара О’Брайайн (Dara O'Briain) и Рори МакГрат (Rory McGrath) отправились вместе с собакой Лоли (Loli) в путешествие по Темзе на деревянной лодке. По дороге они навестили студию Дэвида Гилмора Astoria.

Отрывок с участием Дэвида длился всего несколько минут. Гилмор пригласил путешественников (без собаки) в студию, где показал большой микшерский пульт, сказал, что наполовину записал альбом (съемки проходили в начале сентября) и поставил им фрагмент композиции “Smile”, которая должна войти в его новый альбом. На вопрос одного из гостей, кто поет эту песню, Дэвид с улыбкой ответил, что это он сам. После этого Дэвид рассказал о своей барже и провел по ней гостей, показав комнату, в которой шла работа над альбомами “A Momentary Lapse Of Reason” и “The Division Bell”. Сюжет завершается кадрами с рекой, над которой летят лебеди под музыку песни “Smile”.

По материалам: DavidGilmour.com, Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте