Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новости о Дэвиде Гилморе

26.01.06 Новости о Дэвиде Гилморе

David Gilmour
Photo by Polly SamsonПредлагаем Вашему вниманию небольшую подборку новостей о Дэвиде Гилморе. Во-первых, в официальном Интернет-журнале Дэвида Гилмора опубликована фотография, на которой он запечатлен играющим на саксофоне. Ранее говорилось, что Дэвид учится играть на этом инструменте, и, наконец, опубликовано доказательство этого факта.

Во-вторых, официально объявлено, что альбом “On An Island” выйдет только в двух вариантах: на одном компакт-диске и на одной виниловой пластинке. Никаких специальных изданий на двух носителях не предусмотрено.

В-третьих, пока не объявлены имена музыкантов, которые отправятся с Дэвидом в концертное турне, но уже опубликованы фотографии, сделанные в процессе изготовления педальной установки. Она была создана специально для будущих концертов Гилмора Питом Корнишем (Pete Cornish). Изготовлением приспособлений для гитарных эффектов Пит Корниш занимается с 1972-го года. С Pink Floyd Корниш начал работать в 1976-м году, когда он изготовил педальную установку для бас-гитары Роджера Уотерса, а для концертов “The Wall” было создано целых 7 подобных устройств.

Кроме этого стало известно, что Дэвид принял участие в записи нового альбома Криса Джаггера (Chris Jagger) “Act Of Faith”. Дэвид сыграл на гитаре в композициях "It’s Amazing (What People Throw Away)" и “Junkman”. Утверждается, что для “Junkman” Дэвид исполнил очень красивое блюзовое гитарное соло. В 1994-м году Дэвид участвовал в записи композиции “Steal The Time” для другого альбома Криса “Atcha”. Кроме Дэвида в качестве приглашенных музыкантов над новой пластинкой работали Сэм Браун (Sam Brown) и брат Криса, вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер (Mick Jagger). “Act Of Faith” выйдет 6-го марта, одновременно с “On An Island”.

И в завершение, концерт в честь 50-летия гитары Fender Stratocaster будет показан по спутниковому телевидению. Благотворительный концерт состоялся 24-го сентября 2004-го года, и среди участников был Дэвид Гилмор,  который исполнил “Marooned”, “Coming Back To Life” и “Sorrow”. Трансляция пройдет на канале Artsworld (Sky channel 157) 26-го января в 10:30 (13:30 по московскому времени) и 27-го января в 8:00 (11:00 по московскому времени).

По материалам: Brain Damage, DavidGilmour.com, Pulse & Spirit

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте