I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


меню для похудения харьков
lifefood.com.ua
Pink-Floyd.ru > Архив > Особенности DVD "Live 8"

25.01.06 Особенности DVD "Live 8"

DVD "Live 8"Как известно, официальный DVD с записью концерта Live 8, состоявшегося в июле, увидел свет 7 ноября. Поклонники группы могут насладиться девятью дополнительными роликами, посвященных Pink Floyd. Авторы DVD сняли репетицию исполнения "Wish You Were Here", а также записали интервью с каждым из участников группы.

Считалось, что запись концерта Pink Floyd на Live 8 идентична той, что была показана на канале BBC. Однако некий Дэйв Карлин (Dave Carlin), один из посетителей сайта Brain Damage, заметил различия между этими записями и представил результат своего анализа различия записей. В первую очередь он отметил разницу в продолжительности материала. Официальная версия оказалась лишь на 11 секунд длиннее, чем концерт, показанный BBC. Разница вроде бы не существенна, однако выясняется, что речь идет о весьма значительных правках. На официальной версии были сокращены перерывы между исполнением "Money" и "Wish You Were Here", а также перерыв между исполнением “Comfortably Numb” и прощанием с аудиторией.

Более существенные различия касаются исполнения "Breathe": на официальной версии вступление звучит на 21 секунду дольше и включает в себя слова “... must've been mad for fuckin years...”. При этом во время этого вступления не слышна реакция зрителей. Таким образом, на официальном DVD лучше слышна музыка и тише реакция публики. Различается и хронометраж:

Общее время записи:
Телевизионная версия: 23 минуты 43 секунды.
DVD-версия: 23 минуты 54 секунды.
Вступление к "Breathe":
Телевизионная версия: 41 секунда.
DVD-версия: 1 минута 2 секунды.

Заметна разница и в качестве съемок. Так, для DVD выступление Pink Floyd было снято с 50-ти разных точек. Телетрансляция не может похвастаться таким богатством ракурсов. Правда, в основном записи все-таки совпадают, и все же каждая песня на DVD включает в себя тот ракурс, которого не было на телекартинке. Например, исполнение "Money" показано с 21 точки.

На первых же трех треках план меняется еще чаще, а вот “Comfortably Numb” почти не отличается от записи BBC. Правда, в тот момент, когда поет Роджер Уотерс, камера дольше держит его в кадре, нежели камера BBC, да и другие кадры несколько разнятся. Например, в телевизионной версии камера на пятой минуте песни направлена на руку Тима Ренвика (Tim Renwick) с браслетом Live 8 (на словах "good to warm my bones beside the fire"). На DVD в этот момент камера показывает черную гитару Дэвида Гилмора.

По материалам: Brain Damage

Перевод:  Dina

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте