The seven is the number of the young light
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > В Канаде исполнят "Dark Side Of The Moon" в оригинале

24.01.06 В Канаде исполнят "Dark Side Of The Moon" в оригинале

Classic Albums Live
© JordanMorrison.comАльбом Pink Floyd "Dark Side of the Moon" — один из немногих, без которого любая фонотека была бы неполной. И по мнению многих студий звукозаписей, заново воссоздать такой альбом было бы невозможно. Однако организаторы концертного шоу "Classic Albums Live" считают по-другому. На своих концертах музыканты из Торонто постараются  сыграть этот альбом, что называется, "один в один". Причем речь идет не об обычном трибьюте, то есть не о переделке старого на новый лад. Устроители шоу поставили перед собой задачу дать возможность зрителям переместиться во времени и представить, как это было в далеком 1973-м году.

Продюсер шоу Крейг Мартин (Craig Martin) рассказал, что потребуется целых девять музыкантов, чтобы на сцене воссоздать шедевр, сотворенный почти 35 лет назад на студии Abbey Road квартетом в составе Роджера Уотерса, Дэвида Гилмора, Ричарда Райта и Ника Мейсона. Мартин с гордостью заявил, что каждая нотка будет сыграна вживую, без использования сэмплов или фонограммы. И даже знаменитые звуковые эффекты, вроде звона монет в "Money" или тиканья часов в "Time", прозвучат вживую (впрочем, последнее, как известно, не слишком сложно: сам Уотерс во время своего тура "In the Flesh" добился эффекта тиканья довольно изящно, просто зажав ладонью струны своей бас-гитары).

"Большинство групп, играющих кавер-версии, нажимают кнопку на магнитофоне, когда им нужен звук часов. Но все, что вы услышите на нашем шоу, будет живым звуком. Имейте в виду: когда вы слышите материал Pink Floyd, а на сцене всего четыре человека, значит, кто-то за их спиной нажимает на кнопки фонограммы. То есть это не живое выступление, и это не может не расстраивать. Мы же не портим классику, и потому наше шоу великолепно принимают", — добавил Мартин.

За свою 4-летнюю историю “Classic Albums Live” были исполнены 37 классических альбомов The Beatles, The Rolling Stones, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, The Who и других коллективов и исполнителей. В ноябре 2004-го года исполнялся альбом “The Wall” в честь его 25-летия. На Интернет-сайте проекта можно посмотреть видеозапись исполнения некоторых композиций Pink Floyd (формат Quicktime Movie, объем 10 Мб).

По материалам: The Chronicle Herald

Перевод:  Dina

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте