It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 24.01.2006

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 24.01.2006
 

24.01.06 В Канаде исполнят "Dark Side Of The Moon" в оригинале

Classic Albums Live
© JordanMorrison.comАльбом Pink Floyd "Dark Side of the Moon" — один из немногих, без которого любая фонотека была бы неполной. И по мнению многих студий звукозаписей, заново воссоздать такой альбом было бы невозможно. Однако организаторы концертного шоу "Classic Albums Live" считают по-другому. На своих концертах музыканты из Торонто постараются  сыграть этот альбом, что называется, "один в один". Причем речь идет не об обычном трибьюте, то есть не о переделке старого на новый лад. Устроители шоу поставили перед собой задачу дать возможность зрителям переместиться во времени и представить, как это было в далеком 1973-м году.

Продюсер шоу Крейг Мартин (Craig Martin) рассказал, что потребуется целых девять музыкантов, чтобы на сцене воссоздать шедевр, сотворенный почти 35 лет назад на студии Abbey Road квартетом в составе Роджера Уотерса, Дэвида Гилмора, Ричарда Райта и Ника Мейсона. Мартин с гордостью заявил, что каждая нотка будет сыграна вживую, без использования сэмплов или фонограммы. И даже знаменитые звуковые эффекты, вроде звона монет в "Money" или тиканья часов в "Time", прозвучат вживую (впрочем, последнее, как известно, не слишком сложно: сам Уотерс во время своего тура "In the Flesh" добился эффекта тиканья довольно изящно, просто зажав ладонью струны своей бас-гитары).

"Большинство групп, играющих кавер-версии, нажимают кнопку на магнитофоне, когда им нужен звук часов. Но все, что вы услышите на нашем шоу, будет живым звуком. Имейте в виду: когда вы слышите материал Pink Floyd, а на сцене всего четыре человека, значит, кто-то за их спиной нажимает на кнопки фонограммы. То есть это не живое выступление, и это не может не расстраивать. Мы же не портим классику, и потому наше шоу великолепно принимают", — добавил Мартин.

За свою 4-летнюю историю “Classic Albums Live” были исполнены 37 классических альбомов The Beatles, The Rolling Stones, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, The Who и других коллективов и исполнителей. В ноябре 2004-го года исполнялся альбом “The Wall” в честь его 25-летия. На Интернет-сайте проекта можно посмотреть видеозапись исполнения некоторых композиций Pink Floyd (формат Quicktime Movie, объем 10 Мб).

По материалам: The Chronicle Herald

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте