I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > На новом альбоме Дэвида Гилмора будет 10 композиций

21.01.06 На новом альбоме Дэвида Гилмора будет 10 композиций

"On An Island" coverВажные новости поступили о новом альбоме Дэвида Гилмора “On An Island”, который выйдет 7-го марта 2006-го года и который уже можно заказать в Интернет-магазине Amazon. Опубликована обложка диска (нажмите на миниатюру, чтобы увеличить) и стало известно, что в альбом войдут 10 композиций:

1. “Castellorizon”;
2. “On An Island”;
3. “The Blue”;
4. “Take a Breath”;
5. “Red Sky at Night”;
6. “This Heaven”;
7. “Then I Close My Eyes”;
8. “Smile”;
9. “A Pocketful of Stones”;
10. “Where We Start”.

В новом альбоме сочетаются различные музыкальные стили: фолк, рок, джаз, оркестровая музыка. Тексты песен написаны Дэвидом Гилмором и его супругой Полли Сэмсон (Polly Samson), рассказывают об их совместных переживаниях и чувствах, вызывая самые разные эмоции.

От врезающейся в память заглавной композиции “On An Island” (с исполнением Дэвида, которое встанет в один ряд с классическими композициями) к медитативным “The Blue” и “A Pocketful of Stones” и к более тяжелой рок-композиции “Take A Breath” и блюзу “This Heaven”. “On An Island” – это собрание песен и инструменталов, которые берут свое начало с концертов Дэвида в 2002 году. Дэвид вышел из группы и показал, что он все еще на высоте. «Это моя самая лучшая и самая личная работа. Ее создание с друзьями-музыкантами было положительным опытом во многих смыслах».

Вместе с Дэвидом над альбомом работали: Ричард Райт (орган Hammond), Джулс Холланд (Jools Holland), Роберт Уайатт (Robert Wyatt, корнет), Дэвид Кросби (David Crosby), Грэм Нэш (Graham Nash), Кэролайн Дэйл (Caroline Dale), Люси Уэйкфорд (Lucy Wakeford), Фил Манзанера (Phil Manzanera), Джорджи Фэйм (Georgie Fame), Алесдер Моллой (Alasdair Molloy, стеклянная гармоника), Гай Пратт (Guy Pratt), Вилли Вилсон (Willie Wilson, бывший коллега Дэвида по Jokers Wild), Рэдо “Боб” Клоуз (Rado “Bob” Klose), Збигнев Прейшнер (Zbigniew Preisner), Лесчек Мосчщер (Leszek Możdżer), Гед Линч (Ged Lynch), Крис Стэйнтон (Chris Stainton), Пол "Викс" Викенс (Paul "Wix" Wickens). Продюсерами альбома будут Дэвид Гилмор, Фил Манзанера и Крис Томас (Chris Thomas).

В поддержку альбома Дэвид проведет серию выступлений в Европе и Северной Америке, которые сопровождаются невиданным ажиотажем среди поклонников. Билеты на североамериканские концерты были распроданы за 60 секунд.

На официальном сайте Гилмора, отвечая на вопросы поклонников, сообщили, что его коллекция гитар насчитывает более 100 экземпляров. Кроме гитар Дэвид коллекционирует и пластинки. Ему нравятся Coldplay и Radiohead, а первой приобретенной пластинкой был альбом Билла Хейли (Bill Haley) “Rock Around The Clock”, на которую села няня, и пластинка сломалась. Это стало большим разочарованием для десятилетнего Дэвида. Стали известны и некоторые интересные факты о композиции “High Hopes”. В видеоклипе, снятом Стормом Торгерсоном (Storm Thorgerson), показана большая голова Сида Барретта. Сторм Торгерсон говорил, что это видео представляет собой не связный рассказ, а смешение образов из детских воспоминаний Дэвида. Торгерсон, Гилмор и Барретт вместе росли в Кембридже. По словам Дэвида, еще в колледже в Сиде было что-то особенное, и об этом есть строчка в “Poles Apart”: «I never thought that you’d lose that light in your eyes».

По материалам: DavidGilmour.com, PR Newswire

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте