Money it's a gas
Grab that cash with both hands and make a stash
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > На альбоме Гилмора мы услышим джаз?

18.01.06 На альбоме Гилмора мы услышим джаз?

Georgie Fame and David Gilmour aboard the Astoria
Photo by Polly SamsonВ официальном Интернет-журнале Дэвида Гилмора опубликовали имя еще одного музыканта, помогающего Дэвиду в работе над “On An Island”. Это певец, пианист и органист Джорджи Фэйм (Georgie Fame), больше всего известный по группе Georgie Fame & The Blue Flames, одной из самых популярных ритм-энд-блюзовых групп в клубах Лондона в начале 60-х. Три сингла тяготеющего к джазу коллектива поднялись на вершины британских хит-парадов: “Yeh Yeh” в 1965-м, “Getaway” в 1966-м и “The Ballad of Bonnie and Clyde” в 1967-м (который также вошел в лучшую десятку в США в 1968-м году).

Джорджи Фэйм играл на органе на всех альбомах Van Morrison с 1989-го по 1997-й годы, был одним из первых участников группы Билла Уаймана (Bill Wyman) Rhytm Kings. Он работал с Каунтом Бэйси (Count Basie), Джином Винсентом (Gene Vincent), Эдди Кокрэном (Eddie Cochran), Эриком Клэптоном (Eric Clapton), Мадди Уотерсом (Muddy Waters), Джоаной Арматрэйдинг (Joan Armatrading) и The Verve. Также он записал несколько сольных альбомов, в которых показал себя запоминающимся джазменом.

На фотографии с Джорджи Фэймом Дэвид запечатлен играющим на гитаре Baby Taylor, которая является уменьшенной в масштабе 3:4 точной  копией обычной акустической гитары.

По материалам: DavidGilmour.com

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте