Just one man beneath the sky,
Just two ears, just two eyes.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Марк Холтхузен рассказал о своей работе

17.01.06 Марк Холтхузен рассказал о своей работе

Photo for "Ça Ira"
Mark Holthusen Фотограф и иллюстратор Марк Холтхузен (Mark Holthusen), который делал фотографии для постановки оперы Роджера Уотерса “Ça Ira” в Риме, рассказал об этой работе:

"Мне повезло: два месяца моей жизни ушли на работу над одним из самых хаотичных, захватывающих и вызывающих проектов в моей карьере, на работу с Роджером Уотерсом, основателем Pink Floyd. Меня пригласили на работу над этим проектом всего за месяц до премьеры оперы: я должен был создать иллюстрации к постановке, посвященной французской революции. Опера, как известна, была представлена в Риме, однако речь шла не о традиционной постановке: зрителям предстояло наслаждаться лишь видом хора, чье пение сопровождали фотоиллюстрации. Моей задачей было создать 15 фоторабот к “Ça Ira”.

Как-то так получилось, что простой на первый взгляд заказ на 15 фотографий в итоге превратился в проект, ради которого мне нужно было создать 200 картин. Сначала в Сан-Франциско я наивно начал работать над серией уменьшенных декораций. Затем я переехал в Нью-Йорк, где планировал завершить работу. Но после нескольких дней отбора моделей и пары деловых встреч, я начал понимать масштаб всей постановки. После недели напряженной работы я сделал 7000 фотографий моделей, а затем мы начали уже доводить снимки до ума. Я заперся в своей квартире еще на неделю, и все это время занимался цифровой обработкой снимков. После этого я перебрался на студию Visualize Studios, принадлежащую компании Sony, где все, имеющие отношение к  “Ça Ira”, работали по 18 часов в день. Без перекуров, без сна, только службы заказов помогли нам не умереть с голоду. В качестве бонуса студия сделала нам еще и сайт, где были выложены фрагменты нашей работы: фотографии, видеоролики и аудиозаписи “Ça Ira”.

По материалам: BoingBoing

Перевод:  Dina

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте