It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 17.01.2006

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 17.01.2006
 

17.01.06 Марк Холтхузен рассказал о своей работе

Photo for "Ça Ira"
Mark Holthusen Фотограф и иллюстратор Марк Холтхузен (Mark Holthusen), который делал фотографии для постановки оперы Роджера Уотерса “Ça Ira” в Риме, рассказал об этой работе:

"Мне повезло: два месяца моей жизни ушли на работу над одним из самых хаотичных, захватывающих и вызывающих проектов в моей карьере, на работу с Роджером Уотерсом, основателем Pink Floyd. Меня пригласили на работу над этим проектом всего за месяц до премьеры оперы: я должен был создать иллюстрации к постановке, посвященной французской революции. Опера, как известна, была представлена в Риме, однако речь шла не о традиционной постановке: зрителям предстояло наслаждаться лишь видом хора, чье пение сопровождали фотоиллюстрации. Моей задачей было создать 15 фоторабот к “Ça Ira”.

Как-то так получилось, что простой на первый взгляд заказ на 15 фотографий в итоге превратился в проект, ради которого мне нужно было создать 200 картин. Сначала в Сан-Франциско я наивно начал работать над серией уменьшенных декораций. Затем я переехал в Нью-Йорк, где планировал завершить работу. Но после нескольких дней отбора моделей и пары деловых встреч, я начал понимать масштаб всей постановки. После недели напряженной работы я сделал 7000 фотографий моделей, а затем мы начали уже доводить снимки до ума. Я заперся в своей квартире еще на неделю, и все это время занимался цифровой обработкой снимков. После этого я перебрался на студию Visualize Studios, принадлежащую компании Sony, где все, имеющие отношение к  “Ça Ira”, работали по 18 часов в день. Без перекуров, без сна, только службы заказов помогли нам не умереть с голоду. В качестве бонуса студия сделала нам еще и сайт, где были выложены фрагменты нашей работы: фотографии, видеоролики и аудиозаписи “Ça Ira”.

По материалам: BoingBoing

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте