It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Купить искусственный лед
новости Рынка. Куплю Москва
agilityice.ru
Нетканый геотекстиль гост
Геотекстиль со склада. Высокое качество! Гарантия! Выгодные цены! Доставка
geo-torg.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > 16.01.2006

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 16.01.2006
 

16.01.06 Опера Уотерса будет поставлена в Польше?

Roger Waters
HARDtalk Extra
13th January 200613-го января Роджер Уотерс дал интервью в программе BBC HARDtalk Extra. Разговор продолжался более 20 минут. Передача транслировалась на многие страны через телеканал BBC World TV. Интервью брал Гэвин Эстлер (Gavin Estler), и на его вопросы Роджер постарался ответить максимально искренне и интересно. Естественно, речь шла, в том числе, и о выступлении Pink Floyd на Live 8, и о возможных будущих совместных проектах, и об опере “Ça Ira” (в том числе и об объявленных грядущих постановках во Франции и Польше), а также о музыкальных планах Роджера на будущее.

Роджер рассказал, что идею воссоединения группы ради концерта на Live 8 он воспринял легко. Также легко ему дался и звонок Дэвиду Гилмору (номер телефона ему дал Боб Гелдоф [Bob Geldof]). Роджер не исключил, что подобное событие может повториться — возможно, в виде одноразовой акции, а может, и виде последнего слова.

Затем разговор зашел о “Ça Ira”. Разволновавшись, Роджер даже умудрился оценить Эндрю Ллойда Уэббера (Andrew Lloyd Webber) положительно. Естественно, был задан вопрос и о первой постановке оперы, которая состоялась в Риме. Эстлер спросил, почему же опера, посвященная французской революции, не была поставлена в Париже. Роджер объяснил, что достаточно вероятно, что “Ça Ira” будет представлена  в столице Франции в ближайшее время. В качестве возможной площадки Уотерс назвал Théâtre du Châtelet.

Также Роджер рассказал, что опера может быть поставлена в Польше в июле этого года. «Мэр Познани, руководитель оперного театра и молодой режиссер из Познани были в Риме, и они загорелись желанием сделать настоящую, театральную постановку оперы следующим летом, с костюмами. Они даже клялись, что у них уже есть все необходимое. Наверное, я не должен был вам об этом говорить, так как эту информацию я не проверял. Но очень уж я взволнован этими сообщениями, — сказал Уотерс. — Они рассказали мне, что в Польше есть труппа, очень похожая на Cirque du Soleil, и эта труппа также хотела бы принять участие в процессе. Они всерьез готовы принять мое видение вместе с либретто и сценическими ремарками, которые я написал. Уверен, что они не будут следовать им буквально, так как у режиссера есть свои идеи, которые мне вполне нравятся (я побеседовал с ним в Риме).

Что касается даты, то она выбрана не случайно: этим летом исполнится 50 лет с появления польского движения против русской оккупации.  Парень послушал оперу, и сказал, что несмотря на то, что она основана на истории французской революции, это "их история, и потому мы хотим сделать свою постановку”».

Под конец беседы Эстлер спросил, не планирует ли Роджер написать еще одну оперу. Уотерс не стал исключать подобной возможности, но заметил, что, «к сожалению, мы не живем вечно, и я чувствую, что время больше не на моей стороне». Сейчас, по словам Уотерса, он надеется завершить два альбома — один о любви, второй — о политике. Роджер рассказал о том, как он пытается найти форму и структуру обоих альбомов, а также о том, что сделал довольно много записей для этого альбома со своей группой. Часть материала была написана еще в 1987 году.

По материалам: Brain Damage

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте