What have we found?
The same old fears
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Island Jam" не войдет на альбом

14.01.06 "Island Jam" не войдет на альбом

David Gilmour
Photo by Nick MasonПосле нашумевшего интервью Збигнева Прейшнера (Zbigniew Preisner), в котором он раскрыл некоторые секреты альбома “On An Island”, последовали комментарии в официальном блоге Дэвида Гилмора. И вот, что в них говорится: несмотря на то, что работа в студии действительно снималась на видео, планов выпустить DVD пока нет. Кроме того, у Дэвида пока нет намерения выступить в Польше и нет никаких планов, связанных с Pink Floyd, он полностью сосредоточен на работе над альбомом и предстоящих концертах. Для работы он приглашает много известных музыкантов. Для записи партий трубы на “On An Island” приглашен Роберт Уайатт (Robert Wyatt).

Также заявлено, что никаких планов снимать концерты для выпуска DVD у Дэвида пока нет. Не планируется и раздачи автографов, поскольку Дэвид не хочет, чтобы на этом наживались при помощи Интернет-аукционов, большинство лотов на которых поддельные. А следующее объявление, вероятно, порадует поклонников: обнародованная в конце прошлого года композиция “Island Jam” не войдет на альбом, она была всего лишь импровизацией.

Появились новые ответы Фила Тэйлора (Phil Taylor) на вопросы, связанные с оборудованием и инструментами Дэвида Гилмора. Например, стало известно, что для записи “Money”, было недостаточно 21-ладовой гитары Fender Stratocaster, поэтому Биллом Льюисом (Bill Lewis) была специально сделана 24-ладовая гитара. Во время работы над “The Wall” Дэвид играл на гитаре  Les Paul Gold Top 55, в частности, знаменитое соло в “Another Brick In The Wall (Part II)” было сыграно именно на этой гитаре. Сейчас Дэвид использует Les Paul Gold Top 56 с тремоло Bigsby.

По поводу специальных эффектов в “Pigs (Three Different Ones)” и “Keep Talking” Фил сказал, что необычный звук был получен не с помощью вокодера, а при использовании устройства “Voice Box”. Сигнал с гитары заводится с выхода усилителя на небольшой динамик, к которому подсоединена тонкая пластиковая трубка, прикрепленная к стойке и расположенная возле микрофона. Конец трубки помещается в рот, манипуляции позволяют изменять звук, который улавливается микрофоном.

Кроме рубрики FAQ, на сайте Дэвида Гилмора пополнилась фотогалерея.

По материалам: DavidGilmour.com

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте