Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон в Германии

03.02.06 Ник Мэйсон в Германии

Nick Mason
Berlin, 31.01.2006В конце января Ник Мэйсон прилетел в Германию, чтобы провести презентацию немецкого издания своей книги “Inside Out: Mein Persönliches Porträt Von Pink Floyd”. Он посетил Гамбург и Берлин, где кроме раздачи автографов провел небольшую встречу с поклонниками и журналистами.

Первым делом Ник принес свои извинения тем, кто ждал этой встречи три месяца назад. Напомним, что Ник должен был посетить Германию еще в октябре, но из-за операции по удалению аппендицита визит пришлось отложить. А затем Ник рассказал, что не смог бы написать книгу без посторонней помощи, поскольку за прошедшие годы многое подзабыл, к тому же часто существовало несколько версий произошедших событий.

На вопрос, как ему удавалось столько лет скрывать, какой он веселый человек, Ник ответил, что хотя группа и выглядит очень серьезной, это не значит, что внутри коллектива все так же серьезно. Ник привел пример: в 70-е годы для создания на сцене облаков тумана во время исполнения “Echoes”, на нее помещали сухой лед. И однажды Ник заметил, что Роджер куда-то исчез. Оказалось, что он лежал на спине, а его нога поднималась из тумана как перископ подводной лодки.

Ник Мэйсон до сих пор удивлен тем, что темы, затрагиваемые в альбоме “Dark Side Of The Moon”, спустя почти 33 года после выхода альбома остаются актуальными. После этого Ник принял поздравления с днем рождения, подтвердил, что ему исполнилось 62 года, и услышал заслуженные аплодисменты. Затем Ник отвечал на вопросы о панках, об автомобилях,  о Бобе Гелдофе (Bob Geldof) и Live 8.

О феноменальной популярности “Dark Side Of The Moon” Ник пошутил: напомнив, что согласно статистике альбом есть в каждой британской семье, но это не так. Ник говорит, что на самом деле, каждый десятый англичанин  имеет три копии альбома.

После того, как речь зашла о наркотиках и сексе, ведущий беседы рассказал, что в 70-е годы у него висел плакат Pink Floyd, на котором, как он помнит, на бас-бочках Ника Мэйсона был изображен мужчина с огромной эрекцией. Но в книге он не нашел ни одной фотографии этих бас-бочек. Ник ответил, что это яркий пример того, куда могут привести наркотики, что вызвало хохот и аплодисменты аудитории. Ник Мэйсон сказал, что не помнит ничего такого, поэтому объясняет эти воспоминания разыгравшимся воображением, что вызвало еще один взрыв хохота.

Ник Мэйсон сказал, что участники группы сейчас стараются прекратить слухи о грядущем воссоединении группы в ноябре. А еще он надеется, что в будущем многие записывающие компании дадут возможность поклонникам скачивать музыку из Интернета, потому что это проще и удобнее. Отвечая на вопросы, Ник рассказал и о собаке из фильма “Live At Pompeii”, сказал, его до сих пор волнует музыка Pink Floyd, и он очень рад, что провел эти годы в Pink Floyd.

О современной музыке и, в частности, о сверхинтенсивно раскручиваемой группе Arctic Monkeys Ник сказал, что они ему действительно нравятся, он их слушает и всем рекомендует, но на лице у ударника Pink Floyd была лукавая улыбка. После беседы Ник подписывал книги, плакаты и пластинки под звуки “Have A Cigar”.

1-го февраля Ник выступил на немецком радио, где дал небольшое интервью. Его можно прослушать и скачать (формат MP3, продолжительность 13 минут, объем 3 Мб) на сайте радиостанции Deutschland Radio. Также он был гостем программы Frühstücksfernsehen на телеканале SAT1, а канал NDR показал о нем 15-минутный сюжет.

Ник сказал, что очень уважает Пита Тауншенда (Pete Townshend). Недавно был редкий случай, когда все участники группы единодушно согласились с тем, что в Зал славы британской музыки их примет именно Пит. Не менее уважительно Ник отозвался о группе Cream, подчеркнув, что их песня “Sunshine Of Your Love” подтолкнула его к занятию музыкой. Именно на концерте Cream Ник решил, что ему на самом деле хочется серьезно заниматься музыкой. Ник Мэйсон вместе с Роджером Уотерсом был на их выступлении в мае прошлого года (как известно, там был замечен и Дэвид Гилмор), и он был рад увидеть там Элиса Купера (Alice Cooper).

Ник в очередной раз подтвердил свою репутацию шутника, когда отвечал в Гамбурге на вопрос о возможном воссоединении группы: «15 лет этого не хотел Роджер, сейчас этого не хочет Дэвид. Хочется сказать, что так, в конце концов, я стану лидером группы».

По материалам: ContactMusic и Pulse & Spirit

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте