There is no pain, you are receding
A distant ship smoke on the horizon
You are coming through in waves
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Здесь
Реставрация окон! Гарантии! Скидки! Ремонт, утепление и покраска окон
petro-stroy.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Пресс-конференция Роджера Уотерса

28.02.06 Пресс-конференция Роджера Уотерса

Roger Waters
Grand Prix de France 2006В этом году "Гран-При Франции" празднует юбилей — ровно сто лет назад была проведена первая гонка этой серии на автодроме в Маньи-Кур. И в честь этого знаменательного события 14-го июля 2006-го года Роджер Уотерс даст концерт, на котором вместе с Ником Мэйсоном исполнит альбом “Dark Side Of The Moon”. Вчера на официальном сайте этого концерта была опубликована видеозапись пресс-конференции организаторов гонки и Уотерса. Роджер Уотерс появился перед прессой и начал отвечать на вопросы спустя примерно 45 минут после начала пресс-конференции. Общение музыканта с журналистами длилось около 22-х минут.

Вначале речь зашла об использовании в музыке новых технологий. Роджер сказал, что его не интересует техника, его интересуют идеи, человеческие чувства, поэзия, душа, а технология интересует его меньше всего. И в Формуле-1 Роджера привлекает не столько техника, сколько то, что человек оказывается один на один с машиной и трассой.

Затем Уотерсу предстояло ответить на вопрос, какое место занимает альбом “Dark Side Of The Moon” в его жизни. Роджер сказал, что это был последний раз, когда четыре таланта работали вместе. По словам Уотерса, это очень завершенная работа, и она остается актуальной в настоящее время.

На концерте “Dark Side Of The Moon” будет звучать во второй части, а вот насчет содержания первой части выступления Роджер сказал, что в воскресенье составил список из 15-16 композиций, но еще не решил, какие именно будут исполнены. Он будет репетировать все песни со своей группой, после чего сет-лист будет окончательно утвержден. Роджер собирается исполнить 4 песни, которые ранее не исполнял: пару композиций Pink Floyd и пару новых песен. Ник Мэйсон будет играть в нескольких композициях. Роджер сказал, что для него Ник словно второй пилот. «Я сижу на левом сиденье, а он рядом. Хотя он, на самом деле, летает, а я нет». Роджер напомнил, что они с Ником старые друзья, и Мэйсон принимал участие в лондонских концертах тура “In The Flesh”. Они много времени проводят вместе, отдыхая с семьями.

Две причины побудили Уотерса согласиться выступить перед Гран-При Формулы-1 во Франции. Когда ему позвонили и предложили выступить, он подумал, что это было бы забавно, и получился бы очень хороший концерт. У него появилась возможность впервые после 1974-го года полностью исполнить “Dark Side Of The Moon” вместе с Ником Мэйсоном. А второй причиной стали уговоры его агентов принять это предложение. Роджер собирается дать порядка 17-ти концертов в самых разных уголках Европы.

В очередной раз Роджер сказал, что ничего не может сказать по поводу сочетания альбома “Dark Side Of The Moon” и фильма “The Wizard Of Oz”. И никто в Pink Floyd не знает ничего об этом. “Dark Side Of The Moon” не является для Роджера самым любимым, он предпочитает “The Wall”.

Роджер немного рассказал о своей опере “Ça Ira”, добавив, что 6-го и 7-го июля в Познани пройдет ее полномасштабная постановка. В октябре в Кардиффе, в Millenium Centre состоится ее концертное исполнение, в котором может принять участие Брин Терфел (Bryn Terfel). Также Роджер надеется, что опера может быть поставлена в Тампе.

О музыкантах, которые будут участвовать в будущих концертах, Роджер сказал, что это будет его обычная группа, за исключением ведущего гитариста (кандидатура которого пока под вопросом) и саксофониста:
Энди Фэйруэзе-Лоу (Andy Fairweather-Low) – бас-гитара, гитара;
Сноуи Уайт (Snowy White) – гитара;
Грэм Броуд (Graham Broad) – ударные;
Джон Кэрин (Jon Carin) – клавишные, гитара;
Гарри Уотерс (Harry Waters) – клавишные;
Кэти Киссун (Katie Kissoon) – вокал;
ПиПи Арнольд (PP Arnold) – вокал;
Кэрол Кэньон (Carol Canyon) – вокал;
Ян Ритчи (Ian Ritchie) – саксофон.

Сам Уотерс будет играть на своей бас-гитаре Fender Precision Bass со специальным блоком электроники и на акустической гитаре Martin Eric Clapton Signature Model. И это все, что Роджер смог сказать о своих инструментах.

На вопрос о возможном воссоединении Pink Floyd Роджер уже не в первый раз ответил: “Никогда не говори никогда”. И хотя Дэвид сейчас занят своим альбомом и предстоящими концертами, Роджер не видит причин для того, чтобы воссоединение не могло повториться.

Сейчас у Роджера порядка дюжины песен, которые находятся на разных стадиях готовности для альбома о любви, который станет своего рода сиквелом пластинки “The Pros And Cons Of Hitchhiking”. А вторая запись будет посвящена политике.

Роджер очень хотел бы посмотреть Гран-При Франции, но в этот день он будет выступать в Локарно, в Швейцарии, поэтому он будет следить за гонкой по телевизору. Музыкант сообщил, что он «некоторое время флиртовал» с Ferrari и по-прежнему хранит в своей коллекции спортивный Ferrari Dino 246 GT Spyder. И, конечно, Роджер не мог не упомянуть о коллекции автомобилей Ника Мэйсона и его первой машине Aston Martin.

Формула-1 ему нравится сегодня больше, чем прежде: «Я не успеваю за всеми изменениями в регламенте, но гонки смотрятся сегодня интереснее. Они меньше похожи на процессии и это хорошо! Кроме того, этот спорт стал гораздо безопаснее и это тоже хорошо. Раньше риска было значительно больше». Уотерс рассказал, что состоял в приятельских отношениях с чемпионом мира 1976-го года Джеймсом Хантом (James Hunt), скончавшимся от инфаркта в 1993-м году.

Последние два альбома, которые послушал Роджер Уотерс, это пластинка Джона Прайна (John Prine) “Fair & Square” и опера “Норма” с Марией Каллас (Maria Kallas). Роджер слушает музыку в машине, так как, если у него есть свободное время, он предпочитает смотреть по телевизору спортивные трансляции.

По материалам: RogerWaters2006, F1News

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте