I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Здесь
Реставрация окон! Гарантии! Скидки! Ремонт, утепление и покраска окон
petro-stroy.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Пресс-конференция Роджера Уотерса

28.02.06 Пресс-конференция Роджера Уотерса

Roger Waters
Grand Prix de France 2006В этом году "Гран-При Франции" празднует юбилей — ровно сто лет назад была проведена первая гонка этой серии на автодроме в Маньи-Кур. И в честь этого знаменательного события 14-го июля 2006-го года Роджер Уотерс даст концерт, на котором вместе с Ником Мэйсоном исполнит альбом “Dark Side Of The Moon”. Вчера на официальном сайте этого концерта была опубликована видеозапись пресс-конференции организаторов гонки и Уотерса. Роджер Уотерс появился перед прессой и начал отвечать на вопросы спустя примерно 45 минут после начала пресс-конференции. Общение музыканта с журналистами длилось около 22-х минут.

Вначале речь зашла об использовании в музыке новых технологий. Роджер сказал, что его не интересует техника, его интересуют идеи, человеческие чувства, поэзия, душа, а технология интересует его меньше всего. И в Формуле-1 Роджера привлекает не столько техника, сколько то, что человек оказывается один на один с машиной и трассой.

Затем Уотерсу предстояло ответить на вопрос, какое место занимает альбом “Dark Side Of The Moon” в его жизни. Роджер сказал, что это был последний раз, когда четыре таланта работали вместе. По словам Уотерса, это очень завершенная работа, и она остается актуальной в настоящее время.

На концерте “Dark Side Of The Moon” будет звучать во второй части, а вот насчет содержания первой части выступления Роджер сказал, что в воскресенье составил список из 15-16 композиций, но еще не решил, какие именно будут исполнены. Он будет репетировать все песни со своей группой, после чего сет-лист будет окончательно утвержден. Роджер собирается исполнить 4 песни, которые ранее не исполнял: пару композиций Pink Floyd и пару новых песен. Ник Мэйсон будет играть в нескольких композициях. Роджер сказал, что для него Ник словно второй пилот. «Я сижу на левом сиденье, а он рядом. Хотя он, на самом деле, летает, а я нет». Роджер напомнил, что они с Ником старые друзья, и Мэйсон принимал участие в лондонских концертах тура “In The Flesh”. Они много времени проводят вместе, отдыхая с семьями.

Две причины побудили Уотерса согласиться выступить перед Гран-При Формулы-1 во Франции. Когда ему позвонили и предложили выступить, он подумал, что это было бы забавно, и получился бы очень хороший концерт. У него появилась возможность впервые после 1974-го года полностью исполнить “Dark Side Of The Moon” вместе с Ником Мэйсоном. А второй причиной стали уговоры его агентов принять это предложение. Роджер собирается дать порядка 17-ти концертов в самых разных уголках Европы.

В очередной раз Роджер сказал, что ничего не может сказать по поводу сочетания альбома “Dark Side Of The Moon” и фильма “The Wizard Of Oz”. И никто в Pink Floyd не знает ничего об этом. “Dark Side Of The Moon” не является для Роджера самым любимым, он предпочитает “The Wall”.

Роджер немного рассказал о своей опере “Ça Ira”, добавив, что 6-го и 7-го июля в Познани пройдет ее полномасштабная постановка. В октябре в Кардиффе, в Millenium Centre состоится ее концертное исполнение, в котором может принять участие Брин Терфел (Bryn Terfel). Также Роджер надеется, что опера может быть поставлена в Тампе.

О музыкантах, которые будут участвовать в будущих концертах, Роджер сказал, что это будет его обычная группа, за исключением ведущего гитариста (кандидатура которого пока под вопросом) и саксофониста:
Энди Фэйруэзе-Лоу (Andy Fairweather-Low) – бас-гитара, гитара;
Сноуи Уайт (Snowy White) – гитара;
Грэм Броуд (Graham Broad) – ударные;
Джон Кэрин (Jon Carin) – клавишные, гитара;
Гарри Уотерс (Harry Waters) – клавишные;
Кэти Киссун (Katie Kissoon) – вокал;
ПиПи Арнольд (PP Arnold) – вокал;
Кэрол Кэньон (Carol Canyon) – вокал;
Ян Ритчи (Ian Ritchie) – саксофон.

Сам Уотерс будет играть на своей бас-гитаре Fender Precision Bass со специальным блоком электроники и на акустической гитаре Martin Eric Clapton Signature Model. И это все, что Роджер смог сказать о своих инструментах.

На вопрос о возможном воссоединении Pink Floyd Роджер уже не в первый раз ответил: “Никогда не говори никогда”. И хотя Дэвид сейчас занят своим альбомом и предстоящими концертами, Роджер не видит причин для того, чтобы воссоединение не могло повториться.

Сейчас у Роджера порядка дюжины песен, которые находятся на разных стадиях готовности для альбома о любви, который станет своего рода сиквелом пластинки “The Pros And Cons Of Hitchhiking”. А вторая запись будет посвящена политике.

Роджер очень хотел бы посмотреть Гран-При Франции, но в этот день он будет выступать в Локарно, в Швейцарии, поэтому он будет следить за гонкой по телевизору. Музыкант сообщил, что он «некоторое время флиртовал» с Ferrari и по-прежнему хранит в своей коллекции спортивный Ferrari Dino 246 GT Spyder. И, конечно, Роджер не мог не упомянуть о коллекции автомобилей Ника Мэйсона и его первой машине Aston Martin.

Формула-1 ему нравится сегодня больше, чем прежде: «Я не успеваю за всеми изменениями в регламенте, но гонки смотрятся сегодня интереснее. Они меньше похожи на процессии и это хорошо! Кроме того, этот спорт стал гораздо безопаснее и это тоже хорошо. Раньше риска было значительно больше». Уотерс рассказал, что состоял в приятельских отношениях с чемпионом мира 1976-го года Джеймсом Хантом (James Hunt), скончавшимся от инфаркта в 1993-м году.

Последние два альбома, которые послушал Роджер Уотерс, это пластинка Джона Прайна (John Prine) “Fair & Square” и опера “Норма” с Марией Каллас (Maria Kallas). Роджер слушает музыку в машине, так как, если у него есть свободное время, он предпочитает смотреть по телевизору спортивные трансляции.

По материалам: RogerWaters2006, F1News

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте