Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Первые отзывы об альбоме Дэвида Гилмора

22.02.06 Первые отзывы об альбоме Дэвида Гилмора

David Gilmour
Photo by Polly SamsonВчера мы рассказали о новом сайте Роджера Уотерса, а сегодня сообщаем о том, что официальный сайт Дэвида Гилмора полностью изменил облик. Если у страницы Роджера Уотерса футуристичный дизайн в черном и желтом цветах, то у Дэвида – спокойное оформление в голубых и бежевых тонах.

16-го февраля прошла одна из закрытых вечеринок с прослушиванием нового альбома Дэвида. Она проходила в клубе “Plush at The Key Club” в Лос-Анджелесе. Приглашения на мероприятия распределялись компаниями Sony BMG, Columdia Records и радиостанцией KLOS 95.5 FM. Следует отметить, что Джим Лэдд (Jim Ladd), работавший с Роджером Уотерсом и участвовавший в постановке шоу “The Wall” в Лос-Анджелесе, был ди-джеем именно на радиостанции KLOS.

Презентация альбома проходила в темных, экзотически оформленных помещениях. Каждому приглашенному была вручена литография внутреннего оформления альбома с текстами и фотографиями, отпечатанная тиражом в 4000 экземпляров, и официальная кепка тура. Альбом воспроизводился непрерывно в течение 2-х часов и за это время полностью прозвучал два с половиной раза. Продолжительность альбома составляет примерно 50 минут.

Прозвучало небольшое приветствие от организаторов мероприятия, после которого присутствовавшие смогли послушать альбом. Композиция “Red Sky At Night”, на которой Дэвид дебютировал в качестве саксофониста, сопровождается оркестром. А “This Heaven” – блюзовая композиция, звучащая, словно блюз в чикагском баре. “Then I Close My Eyes” начинается с инструментала на кумбусе (6-струнном безладовом турецком национальном инструменте, напоминающим банджо).

А у всех остальных, не попавших в число счастливчиков есть возможность услышать фрагменты композиций “Take A Breath” и “Pocketful Of Stones” на сайте радиопрограммы “White Label”. А в шоу Стива Райта (Steve Wright) композиция “On An Island” прозвучала дважды в течение 90 минут. Она была повторена по многочисленным просьбам слушателей. 4-го марта в 8:00 (16:00 по московскому времени) канадская радиостанция Chez106 будет транслировать альбом "On An Island" полностью. Прослушать его можно будет и в Интернете, но для этого необходимо зарегистрироваться. Трансляция будет повтореня спустя сутки.

Кроме этого, в скором времени и сам Дэвид Гилмор выступит на нескольких радиостанциях. 2-го марта он будет гостем в программе “Front Row” на радиостанции BBC Radio 4. А 8-го марта интервью с ним можно будет услышать в эфире радиостанции RockLine.

Специальный концерт, на котором Дэвид полностью исполнит альбом “On An Island”, пройдет 7-го марта в лондонском зале Mermaid Theatre, вмещающем около 600 зрителей. Билеты будут разыгрываться среди тех, кто правильно ответит на вопрос, заданный организаторами. Нужно назвать, с кем выступал Дэвид Гилмор на концерте Live Aid в 1985-м году. Запись концерта будет транслироваться по радио 11-го марта.

По материалам: Brain Damage, Fleeting Glimpse

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте