The lunatic is on the grass
Remembering games and daisy chains and laughs
Got to keep the loonies on the path
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Первые отзывы об альбоме Дэвида Гилмора

22.02.06 Первые отзывы об альбоме Дэвида Гилмора

David Gilmour
Photo by Polly SamsonВчера мы рассказали о новом сайте Роджера Уотерса, а сегодня сообщаем о том, что официальный сайт Дэвида Гилмора полностью изменил облик. Если у страницы Роджера Уотерса футуристичный дизайн в черном и желтом цветах, то у Дэвида – спокойное оформление в голубых и бежевых тонах.

16-го февраля прошла одна из закрытых вечеринок с прослушиванием нового альбома Дэвида. Она проходила в клубе “Plush at The Key Club” в Лос-Анджелесе. Приглашения на мероприятия распределялись компаниями Sony BMG, Columdia Records и радиостанцией KLOS 95.5 FM. Следует отметить, что Джим Лэдд (Jim Ladd), работавший с Роджером Уотерсом и участвовавший в постановке шоу “The Wall” в Лос-Анджелесе, был ди-джеем именно на радиостанции KLOS.

Презентация альбома проходила в темных, экзотически оформленных помещениях. Каждому приглашенному была вручена литография внутреннего оформления альбома с текстами и фотографиями, отпечатанная тиражом в 4000 экземпляров, и официальная кепка тура. Альбом воспроизводился непрерывно в течение 2-х часов и за это время полностью прозвучал два с половиной раза. Продолжительность альбома составляет примерно 50 минут.

Прозвучало небольшое приветствие от организаторов мероприятия, после которого присутствовавшие смогли послушать альбом. Композиция “Red Sky At Night”, на которой Дэвид дебютировал в качестве саксофониста, сопровождается оркестром. А “This Heaven” – блюзовая композиция, звучащая, словно блюз в чикагском баре. “Then I Close My Eyes” начинается с инструментала на кумбусе (6-струнном безладовом турецком национальном инструменте, напоминающим банджо).

А у всех остальных, не попавших в число счастливчиков есть возможность услышать фрагменты композиций “Take A Breath” и “Pocketful Of Stones” на сайте радиопрограммы “White Label”. А в шоу Стива Райта (Steve Wright) композиция “On An Island” прозвучала дважды в течение 90 минут. Она была повторена по многочисленным просьбам слушателей. 4-го марта в 8:00 (16:00 по московскому времени) канадская радиостанция Chez106 будет транслировать альбом "On An Island" полностью. Прослушать его можно будет и в Интернете, но для этого необходимо зарегистрироваться. Трансляция будет повтореня спустя сутки.

Кроме этого, в скором времени и сам Дэвид Гилмор выступит на нескольких радиостанциях. 2-го марта он будет гостем в программе “Front Row” на радиостанции BBC Radio 4. А 8-го марта интервью с ним можно будет услышать в эфире радиостанции RockLine.

Специальный концерт, на котором Дэвид полностью исполнит альбом “On An Island”, пройдет 7-го марта в лондонском зале Mermaid Theatre, вмещающем около 600 зрителей. Билеты будут разыгрываться среди тех, кто правильно ответит на вопрос, заданный организаторами. Нужно назвать, с кем выступал Дэвид Гилмор на концерте Live Aid в 1985-м году. Запись концерта будет транслироваться по радио 11-го марта.

По материалам: Brain Damage, Fleeting Glimpse

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте