You reached for the secret too soon
You cried for the moon
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > На личные вещи Роджера Барретта был большой спрос

01.12.06 На личные вещи Роджера Барретта был большой спрос

Syd Barrett's paintingsДвухдневный аукцион, организованный Cheffins, на котором были выставлены на продажу личные вещи Роджера Барретта, завершен. Активность покупателей была весьма высока, и вещи уходили с молотка по хорошим ценам. Спустя всего час с начала торгов, аукционеры уже заработали более £20000. Общая сумма, предложенная покупателями за все 77 проданных предметов, составила £121000. Часть из них будет передана в благотворительный фонд для помощи местным начинающим художникам.

Среди имущества Роджера, выставленного на торги, были:
кухонный стул, покрашенный Роджером в светло-розовый цвет — £400;
комод для белья из клееной фанеры — £340;
пара занавесок из ткани с рисунками животных — £600;
искусственная новогодняя елка — £800;
простой стол с красными ножками и розовой столешницей, украшенный Барреттом — £420;
пейзаж “Кэмбриджешир”, написанный Роджером — £3800;
кожаное кресло кремового цвета с испачканным подголовником — £1100.

За натюрморт с бутылками и лимонами местный антиквар Джордж Пит (George Peat) предложил £9500. Картина датирована январем 2006-го года и подписана “RB”. Сестра Роджера, Розмари Брин (Rosemary Breen), считает, что это последняя сохранившаяся работа Барретта.

На аукционе также были выставлены записные книжки Барретта, в которых он делал записи обо всем, начиная от соборов и заканчивая погодой, вкладывал вырезки и открытки. Две книжки формата А5 скрепленные спиралью были приобретены за £1300 Терезой Нортроп (Theresa Northrop), которая приехала из Огайо специально для участия в аукционе. Одна из книжек называется “Garden”, и в ней исписана всего одна страница, другая называется “Art” и содержит девять страниц, исписанных Роджером Барреттом. Собрание справочников, некоторые из которых были подписаны Барреттом, было продано за £4000, а словарь, абстрактную обложку к которому Роджер сделал собственноручно, покупатели оценили в £900.

Еще один участник аукциона, торговец атрибутикой Дэйв Фоуэлл (Dave Fowell), покинул аукцион с пустыми руками, поскольку остальные покупатели предлагали слишком высокие цены. Дэйв надеялся приобрести психоделически оформленную подушку для дивана примерно за £400, в то время, как она была продана за £1600.

Эдвард Маггс (Edward Maggs) приобрел набор стереоколонок, сделанных Роджером, и его красный велосипед для заказчика. Для себя он купил еще один набор колонок, сделанных и раскрашенных Барреттом, сказав, что хочет оставить их себе, потому что тоже является поклонником творчества Роджера Барретта и считает их прекрасным произведением народного искусства.

По материалам: Independent, Metro

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте