Now that I've found somewhere safe
To bury my bone.
Roger Waters (Pigs On The Wing)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Джон Хопкинс для Pink-Floyd.ru

31.08.06 Джон Хопкинс для Pink-Floyd.ru

Мы продолжаем публиковать эксклюзивные материалы, которые написаны специально для нашего сайта людьми андерграундного Лондона 60-х, знавших и помнящих Сида Барретта. На этот раз своими размышлениями о Барретте с нами делится Джон "Хоппи" Хопкинс (John "Hoppy" Hopkins) – фотограф, основатель легендарного клуба UFO и не менее легендарной газеты International Times.

Я не знал Сида близко, мы просто иногда здоровались, вот и все. И я не хочу теперь выдумывать какие-то фальшивые "воспоминания". Жаль видеть его ушедшим туда, куда, в конце концов, должны будем уйти мы все.

По-моему то, что Сид сделал в музыке, просто зачаровывает (мой любимый трек — "Chapter 24"). Если бы он продолжил, кто знает — может быть, его назвали бы гением, равным Леннону, Рембо (Arthur Rimbaud) или Верлену (Paul Verlaine), хотя, наверное, все-таки не уровня Моцарта. Я думаю, влияние Барретта было и остается очень широким. Странным образом оно отражает те влияния, которые испытал он сам — от авангардного джаза до рока, от произведений Кейджа (John Cage) и Терри Райли (Terry Riley) до того, что сегодня бы назвали "chill-out music". И, конечно же, на него повлияла общая музыкальная атмосфера шестидесятых — экспериментальная и постоянно находящаяся в развитии.

Сейчас об этом не очень принято говорить, но Сид был одной из довольно редких жертв ЛСД. "Кислоту", как и другие психоактивные вещества, нужно принимать с осторожностью. Это же ведь не обыкновенная чашка чая.

Джон "Хоппи" Хопкинс,

17 августа 2006 года, специально для сайта Pink-Floyd.ru

Сайт Джона Хопкинса: www.hoppy.be

Администрация Pink-Floyd.ru выражает благодарность Петру Кулешу за предоставленную информацию и перевод.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте