There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Артур Браун для Pink-Floyd.ru

27.08.06 Артур Браун для Pink-Floyd.ru

Вслед за Джо Бирдом специально для нашего сайта о Сиде Барретте пишет Артур Браун (Arthur Brown) – певец, мультиинструменталист, основатель The Crazy World Of Arthur Brown. Напомним, что в конце июля он стал организатором концерта памяти Сида.

Конечно, в тот период [в 1967 году] я часто играл на одной сцене с Pink Floyd, но, честно говоря, не могу вспомнить какой-нибудь конкретный эпизод. Место Сида в рок-истории хорошо известно и многократно описано – без сомнения, он был одаренным музыкантом и автором песен. Трагично, что все те перемены, которые пришли вместе с Веселыми Проказниками (The Merry Pranksters) Кена Кизи, тот стиль жизни, который породил Grateful Dead, в случае с Сидом привели к нестабильности психики. И очень жаль, что эта нестабильность его сознания и поведения привели к тому, что период его публичной деятельности оказался коротким.

Концерт памяти Сида был очень живым действом — это было все равно, что сходить на фильм о психоделических 60-ых. Открывавшая концерт группа играла очень хорошие версии раннего материала Pink Floyd. Публика была одета в стиле шестидесятых и танцевала так, как было принято в клубе UFO. Я уверен, что Сид нашел бы всю обстановку очень знакомой, и, возможно, счел бы это трогательным жестом. А может быть, будучи мятежным первопроходцем, удивился бы, почему это люди любят повторять прошлое?

Артур Браун,

24 августа 2006 года, специально для сайта Pink-Floyd.ru

Сайт Артура Брауна: www.arthurbrownmusic.com

Администрация Pink-Floyd.ru выражает благодарность Петру Кулешу за предоставленную информацию и перевод.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте