Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Артур Браун для Pink-Floyd.ru

27.08.06 Артур Браун для Pink-Floyd.ru

Вслед за Джо Бирдом специально для нашего сайта о Сиде Барретте пишет Артур Браун (Arthur Brown) – певец, мультиинструменталист, основатель The Crazy World Of Arthur Brown. Напомним, что в конце июля он стал организатором концерта памяти Сида.

Конечно, в тот период [в 1967 году] я часто играл на одной сцене с Pink Floyd, но, честно говоря, не могу вспомнить какой-нибудь конкретный эпизод. Место Сида в рок-истории хорошо известно и многократно описано – без сомнения, он был одаренным музыкантом и автором песен. Трагично, что все те перемены, которые пришли вместе с Веселыми Проказниками (The Merry Pranksters) Кена Кизи, тот стиль жизни, который породил Grateful Dead, в случае с Сидом привели к нестабильности психики. И очень жаль, что эта нестабильность его сознания и поведения привели к тому, что период его публичной деятельности оказался коротким.

Концерт памяти Сида был очень живым действом — это было все равно, что сходить на фильм о психоделических 60-ых. Открывавшая концерт группа играла очень хорошие версии раннего материала Pink Floyd. Публика была одета в стиле шестидесятых и танцевала так, как было принято в клубе UFO. Я уверен, что Сид нашел бы всю обстановку очень знакомой, и, возможно, счел бы это трогательным жестом. А может быть, будучи мятежным первопроходцем, удивился бы, почему это люди любят повторять прошлое?

Артур Браун,

24 августа 2006 года, специально для сайта Pink-Floyd.ru

Сайт Артура Брауна: www.arthurbrownmusic.com

Администрация Pink-Floyd.ru выражает благодарность Петру Кулешу за предоставленную информацию и перевод.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте