The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Статья о Барретте в журнале The Word

17.08.06 Статья о Барретте в журнале The Word

The Word Magazine
September 2006В сентябрьском номере журнала The Word напечатана статья Тоби Мэннинга (Toby Manning) о Сиде Барретте. В нее вошли интервью Джо Бойда (Joe Boyd), Питера Дженнера (Peter Jenner) и Эндрю Кинга (Andrew King). В публикации рассказывается о ранних годах группы Pink Floyd, окончании музыкальной карьеры Барретта и его жизни в Кембридже.

Эндрю Кинг, в частности, вспоминает о первом американском турне Pink Floyd осенью 1967-го года и последовавшей за ним поездке вместе с Джими Хендриксом (Jimi Hendrix), когда группа давала по два концерта в день. «Отправились после американских концертов в турне с Хендриксом, что за дерьмо? Я удивлен, как они тогда не сошли с ума. Если бы у Сида был пулемет, и он перестрелял бы нас, мы бы заслужили это. Все выходило из-под чьего-либо контроля».

Питер Дженнер очень сожалеет о смерти Сида: «Очень типично, что нет официальной версии его смерти. Сид остался человеком-загадкой. Я все еще получаю и распространяю слухи». Мэннинг обращает внимание на тот факт, что старые друзья Сида не знают, где проходили похороны. «Наверное, забавно выглядело, как я горевал по тому, кто на самом деле был воображаемым героем».

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте