The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Элис Купер о Сиде Барретте

15.08.06 Элис Купер о Сиде Барретте

Alice Cooper, 1973
Photo by Bob GruenЭлис Купер (Alice Cooper) рассказал о том, как в 1967-м году встретился с Сидом Барреттом во время американского турне Pink Floyd. В конце 60-х Alice Cooper Band выступали в клубе Cheetah в Лос-Анджелесе. Pink Floyd приехали в город, чтобы дать несколько концертов и, оказавшись без денег, поселились в доме, где проживали Элис и музыканты его группы.

Вот как Элис описывает один из случаев, имевших место во время их совместного проживания: «Сид сидел за столом, а между нами стояла коробка с хлопьями. И он смотрел на нее так, как я смотрел по телевизору сериал “Star Trek”. Он видел что-то, чего я не видел. Я не знаю, что с ним происходило, но он мог сидеть так целый день, уставившись в эти хлопья, и был так же счастлив, как и любой другой человек».

То, что с Сидом что-то не так, Купер увидел на одном из концертов: «Я помню один вечер – в действительности, когда я упомянул об этом Роджеру Уотерсу, он ответил: “В тот вечер мы узнали, что у Сида умственное расстройство,” – во время первой песни, он взял аккорд, испытал шок и просто перестал играть. Все оставшееся выступление он просто стоял, вперив взгляд в одну точку, около полутора часов. Не сыграл больше ни одной ноты – только стоял и смотрел. А группа играла».

По материалам: The Rock Radio

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте