Mother do you think she's good enough for me
Mother do you think she's dangerous to me
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Элис Купер о Сиде Барретте

15.08.06 Элис Купер о Сиде Барретте

Alice Cooper, 1973
Photo by Bob GruenЭлис Купер (Alice Cooper) рассказал о том, как в 1967-м году встретился с Сидом Барреттом во время американского турне Pink Floyd. В конце 60-х Alice Cooper Band выступали в клубе Cheetah в Лос-Анджелесе. Pink Floyd приехали в город, чтобы дать несколько концертов и, оказавшись без денег, поселились в доме, где проживали Элис и музыканты его группы.

Вот как Элис описывает один из случаев, имевших место во время их совместного проживания: «Сид сидел за столом, а между нами стояла коробка с хлопьями. И он смотрел на нее так, как я смотрел по телевизору сериал “Star Trek”. Он видел что-то, чего я не видел. Я не знаю, что с ним происходило, но он мог сидеть так целый день, уставившись в эти хлопья, и был так же счастлив, как и любой другой человек».

То, что с Сидом что-то не так, Купер увидел на одном из концертов: «Я помню один вечер – в действительности, когда я упомянул об этом Роджеру Уотерсу, он ответил: “В тот вечер мы узнали, что у Сида умственное расстройство,” – во время первой песни, он взял аккорд, испытал шок и просто перестал играть. Все оставшееся выступление он просто стоял, вперив взгляд в одну точку, около полутора часов. Не сыграл больше ни одной ноты – только стоял и смотрел. А группа играла».

По материалам: The Rock Radio

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте