Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Российский музыкант выступил в Венеции вместе с Гилмором

14.08.06 Российский музыкант выступил в Венеции вместе с Гилмором

Игорь Скляров Концерты Дэвида Гилмора в Венеции уже привлекли всеобщее внимание в связи с разрушением сцены и переносом выступлений. Дэвид постарался доставить поклонникам максимум удовольствия, чтобы они смогли забыть обо всех неприятностях. 11-го августа зрители в течение часа могли наблюдать за саундчеком. Во время саундчека была исполнена композиция Нарлса Бэркли (Gnarles Barkley) “Crazy” и необычная версия “On The Turning Away”. Ричард Райт не присутствовал на саундчеке, и поэтому исполнение на концерте “On The Turning Away” стало для него сюрпризом, как и для всей публики. Гай Пратт (Guy Pratt) в Интернет-дневнике Дэвида Гилмора написал, что на концерте Дэвид просто начал петь эту песню. Поскольку композиция давно не исполнялась на концертах, Дэвид успел подзабыть слова, но с честью вышел из курьезной ситуации, исполнив красивое гитарное соло. Дэвид посвятил эту песню Джино Страда (Gino Strada), основателю благотворительной организации Emergency.

В Венеции зрители снова услышали вступление к “Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)” на стеклянных бокалах. На этот раз оно было исполнено нашим соотечественником Игорем Скляровым. Игорь родился в Барнауле в 1966-м году, в 1992-м окончил Новосибирскую консерваторию по классу баяна, а в 1998-м году начал играть на стеклянной арфе. В 2001-м году вместе с Тимофеем Винковским основал ансамбль «Хрустальная Гармоника». В 2005-м году к ним присоединился Владимир Перминов. Дэвид Гилмор встретил Игоря Склярова на улицах Венеции и пригласил его выступить на концерте. Стеклянная арфа, на которой играет Игорь, представляет собой 36 бокалов, она была сделана в Германии по специальному заказу в мастерской Саши Реккерта (Sascha Reckert).

После концерта кто-то из зрителей кричал: “One of these days!”, и Дэвид ответил: «Да… Однажды… Кто знает, что может случиться однажды?»

12-го августа “On The Turning Away” прозвучала вновь, а вместо ”Astronomy Domine” зрители услышали “Arnold Layne” и ”Dark Globe”.

По материалам: DavidGilmour.com, A Fleeting Glimpse, Crystal Harmony

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте