I've got a strong urge to fly
But I've got nowhere to fly to
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Дэвида Гилмора в Австрии и Германии

01.08.06 Концерты Дэвида Гилмора в Австрии и Германии

David Gilmour
Clam Castle, Austria, 27/07/2006Началась вторая часть европейского турне Дэвида Гилмора. Он уже успел выступить в австрийском замке Клам и в Мюнхене, а вчера состоялся концерт во Вьенне. Это были первые выступления Дэвида после смерти Сида Барретта. В память о Барретте Дэвид внес некоторые изменения в сет-лист своих выступлений. И в Австрии, и в Германии прозвучали следующие композиции:

“Speak To Me”;
“Breathe”;
“Time”;
“Breathe Reprise”;
“Castellorizon”;
“On An Island”;
“The Blue”;
“Red Sky At Night”;
“This Heaven”;
“Then I Close My Eyes”;
“Smile”;
“Take A Breath”;
“A Pocketful of Stones”;
“Where We Start”;

“Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)”;
”Astronomy Domine”;
”Dark Globe”;
“Fat Old Sun”;
“Coming Back To Life”;
“High Hopes”;
“Echoes”;

“Wish You Were Here”;
“Comfortably Numb”.

Объявляя ”Astronomy Domine” и ”Dark Globe”, Дэвид сказал, что это дань уважения «нашему старому другу Сиду Барретту, который умер несколько недель назад». Дэвид никогда ранее не исполнял ”Dark Globe”, однако перед пятью тысячами зрителей в Кламе сыграл ее на акустической гитаре без предварительных репетиций. На концерте присутствовала и супруга Дэвида Полли Сэмсон (Polly Samson).

Выступление на Королевской площади в Мюнхене состоялось на следующий день после дня рождения Ричарда Райта, поэтому во время представления группы Дэвид исполнил для Ричарда песенку “Happy Birthday”, и ему подпевали 8000 зрителей. Полли Сэмсон была и на этом концерте, а двое детей Гилмора играли в прятки, бегая между гитарами. На тот же день приходилась годовщина свадьбы Дэвида Гилмора и Полли Сэмсон, поэтому одну из песен Дэвид посвятил Полли. Единственным недостатком выступления оказался сильный дождь, который не помешал публике получить удовольствие от концерта.

На мюнхенском концерте прозвучало, пожалуй, самое необычное вступление к “Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)”. На сцене стоял столик, на котором были расставлены стеклянные бокалы с водой, налитой до разного уровня (подобие стеклянной гармоники). Дик Пэрри (Dick Parry), Гай Пратт (Guy Pratt) и Стиви ДиСтанислао (Stevie DiStanislao) касались краев бокалов пальцами и извлекали звуки различной высоты. Гай Пратт руководил остальными, и все музыканты веселились, словно дети.

По материалам: A Fleeting Glimpse, Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте