I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Амортизационный стол конвейера
Производство Столов и предметов интерьера
rusbelt.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Статьи о Сиде Барретте в журнале InRock

17.04.06 Статьи о Сиде Барретте в журнале InRock

InRock
№18, весна 2006Вчера мы писали о том, что в русском издании журнала Classic Rock  напечатаны интервью Дэвида Гилмора и рецензия на “On An Island”. Тем временем другой российский музыкальный журнал, InRock опубликовал несколько материалов о Сиде Барретте, посвященных его 60-летию. Это статья Петра Кулеша под названием “There was a king who ruled the land…”, рассказывающая историю Сида, а также два интервью.

Первое интервью было взято у гитариста и автора песен группы Purple Gang Джо Бирда (Joe Beard). В 1966-м году он познакомился с Сидом Барреттом в гримерке клуба Marquee. У обоих коллективов продюсером был Джо Бойд (Joe Boyd), и Purple Gang записали свой первый сингл “Granny Takes A Trip” на следующий день после того, как Pink Floyd записали “Arnold Layne”. И однажды Сид предложил Purple Gang записать свою песню “Boon Tune”, но звукозаписывающая компания запретила группе сделать это, и демо-запись песни в скором времени исчезла. Одна из версий этой композиции вышла под названием “Here I Go” на альбоме Сида Барретта “The Madcap Laughs”.

Во втором интервью штатный продюсер EMI Марк Виртц (Mark Wirtz) рассказывает о своих встречах с Сидом в 1967-м году и о событиях, происходивших с Барреттом в.те годы.

А в рубрике «Корреспонденция» опубликован фрагмент дискуссии на нашем форуме, в частности, комментарии  Игоря Курьяна на статью “Сказка со счастливым концом?” и ответ главного редактора  Владимира Импалера.

По материалам: InRock

  фильм оглянись ссср смотреть  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте