Hey you,
With your ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

фильм оглянись ссср смотреть
Pink-Floyd.ru > Архив > Статьи о Сиде Барретте в журнале InRock

17.04.06 Статьи о Сиде Барретте в журнале InRock

InRock
№18, весна 2006Вчера мы писали о том, что в русском издании журнала Classic Rock  напечатаны интервью Дэвида Гилмора и рецензия на “On An Island”. Тем временем другой российский музыкальный журнал, InRock опубликовал несколько материалов о Сиде Барретте, посвященных его 60-летию. Это статья Петра Кулеша под названием “There was a king who ruled the land…”, рассказывающая историю Сида, а также два интервью.

Первое интервью было взято у гитариста и автора песен группы Purple Gang Джо Бирда (Joe Beard). В 1966-м году он познакомился с Сидом Барреттом в гримерке клуба Marquee. У обоих коллективов продюсером был Джо Бойд (Joe Boyd), и Purple Gang записали свой первый сингл “Granny Takes A Trip” на следующий день после того, как Pink Floyd записали “Arnold Layne”. И однажды Сид предложил Purple Gang записать свою песню “Boon Tune”, но звукозаписывающая компания запретила группе сделать это, и демо-запись песни в скором времени исчезла. Одна из версий этой композиции вышла под названием “Here I Go” на альбоме Сида Барретта “The Madcap Laughs”.

Во втором интервью штатный продюсер EMI Марк Виртц (Mark Wirtz) рассказывает о своих встречах с Сидом в 1967-м году и о событиях, происходивших с Барреттом в.те годы.

А в рубрике «Корреспонденция» опубликован фрагмент дискуссии на нашем форуме, в частности, комментарии  Игоря Курьяна на статью “Сказка со счастливым концом?” и ответ главного редактора  Владимира Импалера.

По материалам: InRock

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте