As darkness falls and waves roll by
The seasons change, the wind is warm
Pink Floyd (A Pillow Of Winds)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс обвиняет!

01.04.06 Роджер Уотерс обвиняет!

Фстать, сут идет!Руководство фирмы EMI решило временно приостановить продажу пластинки Дэвида Гилмора "On An Island" до окончания судебного процесса, который затевает против него Роджер Уотерс. Также все, купившие этот альбом, должны в недельный срок вернуть пластинку обратно в магазины, а то будет плохо. (Мы вас предупредили. — ред.)

Роджер Уотерс в очередной раз судится с бывшим коллегой. На недавно созванной пресс-конференции Уотерс пояснил журналистам: "Дело в том, что практически весь материал "On An Island" был написан вовсе не Гилмором и Сэмсон, а лично мной ещё в конце 70-х, во времена Pink Floyd. Этот так и не осуществленный тогда концептуальный проект должен был называться "On Ça Ireland" и рассказывать об истории восстания афро-американских рабов в Ирландии в 456 году до н.э. Часть материала стала впоследствии моей оперой "Ça Ira", а то, что было отвергнуто... Даже оформление альбома — Гилмор и его "позаимствовал". Посмотрите, ведь на обложке (язвительно) нового альбома Дэвида Гилмора изображен чернокожий негр, надеюсь, это очевидно... Сэмсон изменила в текстах пару строчек, Гилмор переделал мои басовые партии в гитарные соло и выпустил альбом под своим именем! Историю героического восстания превратили в какую-то робинзонаду, чёрт побери!.."

На вопрос, что он ожидает от суда, Уотерс ответил: "Я вовсе не против продажи альбома, но, разумеется, на конверте пластинки и в авторстве всех композиций должно стоять только моё имя. И потом я буду добиваться, чтобы суд своим решением вообще запретил Гилмору использовать имя "Дэвид Гилмор"".

Журналист: Ээ... И как же теперь он будет называться?

РУ: Ну, пусть будет... Селкирк. Александр Селкирк.

Об их совместном выступлении на Live 8 Уотерс отозвался так: "Да я вообще не понял, почему концерт назывался Live 8? Мы же вчетвером играли, а не ввосьмером! Но если б я только знал, что Гилм... то есть, Селкирк затевает такой подвох..."

Напомним, что недавно выпущенная пластинка Александра Селкирка (или кого?) имеет грандиозный успех. В Англии, например, она добралась уже до 352 места в национальном хит-параде кантри-музыки.

По материалам: Albanian Floyd, Roger Whaters Offline, Pushed And Spilt

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте