Change returns success
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс о Live 8 и опере в интервью Sunday Times

08.09.05 Уотерс о Live 8 и опере в интервью Sunday Times

Times Online

Организатор концерта Live 8 Боб Гелдоф, пытаясь организовать выступление Pink Floyd, сначала позвонил Дэвиду Гилмору и получил отказ. Об этом в интервью корреспонденту Sunday Times рассказал Роджер Уотерс. Затем уже Гелдоф связался с Ником Мэйсоном, а тот уже – с самим бас-гитаристом группы. Роджер сам позвонил Гилмору и на следующий день тот согласился на выступление.

Подготовку к концерту Роджер сравнил со "спуском с горы на велосипеде без руля". Это было "легко, но с ощущением возможной катастрофы". После репетиции Уотерс, Гилмор и Мэйсон отправились в ресторан с женами. Роджер также отмечает положительные отзывы о выступлении в прессе: "Так неожиданно было получить теплый прием журналистов, относившихся ко мне в прошлом с такой неприязнью". "Возможно, они считают нас немного похожими на королеву-мать. Нас можно не критиковать, потому что мы уже никому и ничему не угрожаем", — добавляет Уотерс.

В ходе интервью Роджер рассказал кое-что о готовящейся к выпуску опере "Ça Ira". По его мнению, опера может быть воспринята в штыки критиками, которые "ревностно охраняют свои культурные владения от посягательств". Тем не менее, Роджер надеется, что обычные слушатели полюбят его новое детище. Уотерс будет присутствовать на презентации оперы в ноябре, в Риме. В ходе представления будут использованы рисунки Надин Рода-Жиль, автора оригинального либретто оперы на французском, а также фрагменты из старых фильмов.

Перевод:  Константин Гончаров

По материалам: Times Online

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте