Million miles from home you're on your own
So let me in from the cold
Pink Floyd (Wot's... Uh The Deal)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс о Live 8 и опере в интервью Sunday Times

08.09.05 Уотерс о Live 8 и опере в интервью Sunday Times

Times Online

Организатор концерта Live 8 Боб Гелдоф, пытаясь организовать выступление Pink Floyd, сначала позвонил Дэвиду Гилмору и получил отказ. Об этом в интервью корреспонденту Sunday Times рассказал Роджер Уотерс. Затем уже Гелдоф связался с Ником Мэйсоном, а тот уже – с самим бас-гитаристом группы. Роджер сам позвонил Гилмору и на следующий день тот согласился на выступление.

Подготовку к концерту Роджер сравнил со "спуском с горы на велосипеде без руля". Это было "легко, но с ощущением возможной катастрофы". После репетиции Уотерс, Гилмор и Мэйсон отправились в ресторан с женами. Роджер также отмечает положительные отзывы о выступлении в прессе: "Так неожиданно было получить теплый прием журналистов, относившихся ко мне в прошлом с такой неприязнью". "Возможно, они считают нас немного похожими на королеву-мать. Нас можно не критиковать, потому что мы уже никому и ничему не угрожаем", — добавляет Уотерс.

В ходе интервью Роджер рассказал кое-что о готовящейся к выпуску опере "Ça Ira". По его мнению, опера может быть воспринята в штыки критиками, которые "ревностно охраняют свои культурные владения от посягательств". Тем не менее, Роджер надеется, что обычные слушатели полюбят его новое детище. Уотерс будет присутствовать на презентации оперы в ноябре, в Риме. В ходе представления будут использованы рисунки Надин Рода-Жиль, автора оригинального либретто оперы на французском, а также фрагменты из старых фильмов.

Перевод:  Константин Гончаров

По материалам: Times Online

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте