I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 15.09.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30        
Новости на 15.09.2005
 

15.09.05 Дэвид Гилмор посетил презентацию книги Салмана Рушди

Polly Samson and David Gilmour
07.09.20057 сентября в галерее Дэвида Джилла (David Gill Galleries) прошла презентация новой книги британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди (Salman Rushdie) под названием “Клоун Шалимар”. Среди гостей вечера были Дэвид Гилмор с женой Полли Сэмсон (Polly Samson) и Марк Нопфлер (Mark Knopfler).

Новая книга Салмана Рушди рассказывает об убийстве высокопоставленного чиновника на пороге дома его незаконнорожденной дочери. Героями романа являются убитый, его дочь, его убийца и женщина, которая связана со всеми ними.

По материалам: Getty Images и BBC Radio 4

Новость подготовлена: {authors}
15.09.05 30 лет "Wish You Were Here"

Pink Floyd
"Wish You Were Here"
197530 лет назад на прилавках музыкальных магазинов Великобритании появился альбом в непрозрачной черной полиэтиленовой упаковке с круглой наклейкой, на который были нарисованы две железные руки. Конечно же, речь идет о печальном и прекрасном “Wish You Were Here”. Всю важность события подчеркивает тот факт, что официальный календарь Pink Floyd на 2005 год целиком и полностью посвящен этому альбому. Как подлинный шедевр, он рождался в муках. Группа была измотана серией концертов и была ошарашена успехом “Dark Side Of The Moon”. Роджер Уотерс говорит о процессе записи: «Никто из нас не смотрел друг другу в глаза. Все было очень механически.» И в шутку говорит, что альбом следовало назвать «Wish We Were There». Ему вторит Ник Мэйсон: «Это была тяжелая запись. Мы все становились старше. У нас были дети. Между нами происходила гораздо большая драма. Но как альбом, я думаю, он действительно получился хорошим.»

Считается, что альбом посвящен Сиду Барретту, который мистически появился в студии во время записи пластинки. Но некоторые уверены, что “Wish You Were Here” выражает сожаление музыкантов об ушедшей молодости. Ведь каждый из нас может сказать про себя: “Remember when you were young you shone like the sun”.

Обложка альбома — настоящий шедевр Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson). Фотография, сделанная на студии Warner Brothers, давно уже стала знаменитой. А вот имена ее героев малоизвестны. Напомним, что слева стоит Дэнни Роджерс (Danny Rogers), а справа — Ронни Ронделл младший (Ronnie Rondell Jr). Причем на американском издании пластинки Ронни горит гораздо ярче.

Как это обычно бывает у Pink Floyd, с датой выхода альбома произошла путаница. Энди Маббетт (Andy Mabbett) и Вернон Фитч (Vernon Fitch) пишут, что альбом вышел 15-го сентября. Но самый авторитетный биограф группы Ник Мэйсон в своей книге указывает другую дату: 5-е сентября 1975 года. Возможно, Ник имеет в виду дату выхода промо-дисков для ди-джеев и радиостанций. Это предположение подтверждается тем, что одна из первых рецензий на альбом в журнале Sounds датирована 6-м сентября. Вот что писали в британском издании 30 лет назад: «Этот альбом на световые годы лучше, чем “Dark Side Of The Moon”. Здесь нет ни грандиозной помпезности “Луны”, ни ее напыщенной мощи. На альбоме мы имеем дело уже не с песнями, а с обстановкой, созданием настроения через особый характер звучания.»

Спустя 30 лет альбом все так же прекрасен и печален, и его любят все так же сильно. А скоро появится возможность услышать его в формате Super Audio CD.

По материалам: Mojo – The Whole Crazy Trip

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте