I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Большое интервью Роджера Уотерса в журнале Word

10.09.05 Большое интервью Роджера Уотерса в журнале Word

Roger Waters (c) WordОктябрьский выпуск английского журнала Word, вышедший в этот четверг, станет большим подарком для поклонников Роджера Уотерса.

Под обложкой с замечательным фото Роджера их ждет глубокое шестистраничное интервью с ним, охватывающее выходящую в скором времени оперу "Ça Ira", объединение группы на Live 8 и его чувства по поводу решения Дэвида и Ника продолжить существование группы без Роджера.

Мы увидим, как менялась его позиция по разным вопросам с течением времени. В одном месте он даже говорит: «Я бы предпочел, чтобы Дейв и Рик не поехали в тур с моими песнями, но так случилось. И в какой-то степени это не было так уж плохо, потому что они сохранили жизнь музыке Pink Floyd.»

Интервью начинается детальным рассмотрением того, как зародился проект "Ça Ira", и начальной стадии его создания. Роджер проводит параллели между историей Французской Революции с настоящими днями администрации президента Буша (George Bush).

После этого разговор переходит к захватывающему обсуждению воссоединения для Live 8, где Роджер рассказывает историю со своей точки зрения. Он говорит о том, насколько эмоциональным было все событие: «Это было... просто очень хорошо. Я был нацелен на то, чтобы находиться на сцене с Дейвом, Ником и Риком в тот день. Я чувствовал себя легко и радостно, потому что мне была дана возможность сделать давно прошедшее частью истории и продемонстрировать это. Хотя у нас были свои трудности в прошлом, мы взрослые люди, которые понимают, что сближение возможно даже перед лицом разных точек зрения. Было замечательно стать выше всей той дряни и сказать: "Что ж, черт побери, давайте просто выйдем на сцену!" Это продолжалось очень долго. Мы можем согласиться оставить разногласия по поводу всего прошлого и просто встать здесь и сыграть эти три-четыре песни, и это может быть весело, это может быть хорошо».

В последней части обсуждается язвительный уход Роджера из группы в 80-ые, и его мысли о тех днях.

Практически последние слова вселяют надежду тем, кто не смог побывать в Гайд Парке в июле: «Мне очень понравилось (на концерте Live 8). Я надеюсь, что мы сделаем это еще раз. Это было больше, чем хорошо. Если бы появилась какая-нибудь возможность, я бы мог представить нас, играющих "Dark Side Of The Moon" снова, если бы была особая ситуация. Было бы замечательно, услышать это снова. Live 8 был настолько хорош. (Это должно быть) связано с политикой или благотворительностью...»

Журнал уже появился на полках магазинов Великобритании и некоторых других стран. Также его можно заказать через Интернет.

По материалам: Brain Damage

Перевод:  Don_Rumata

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте