You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Большое интервью Роджера Уотерса в журнале Word

10.09.05 Большое интервью Роджера Уотерса в журнале Word

Roger Waters (c) WordОктябрьский выпуск английского журнала Word, вышедший в этот четверг, станет большим подарком для поклонников Роджера Уотерса.

Под обложкой с замечательным фото Роджера их ждет глубокое шестистраничное интервью с ним, охватывающее выходящую в скором времени оперу "Ça Ira", объединение группы на Live 8 и его чувства по поводу решения Дэвида и Ника продолжить существование группы без Роджера.

Мы увидим, как менялась его позиция по разным вопросам с течением времени. В одном месте он даже говорит: «Я бы предпочел, чтобы Дейв и Рик не поехали в тур с моими песнями, но так случилось. И в какой-то степени это не было так уж плохо, потому что они сохранили жизнь музыке Pink Floyd.»

Интервью начинается детальным рассмотрением того, как зародился проект "Ça Ira", и начальной стадии его создания. Роджер проводит параллели между историей Французской Революции с настоящими днями администрации президента Буша (George Bush).

После этого разговор переходит к захватывающему обсуждению воссоединения для Live 8, где Роджер рассказывает историю со своей точки зрения. Он говорит о том, насколько эмоциональным было все событие: «Это было... просто очень хорошо. Я был нацелен на то, чтобы находиться на сцене с Дейвом, Ником и Риком в тот день. Я чувствовал себя легко и радостно, потому что мне была дана возможность сделать давно прошедшее частью истории и продемонстрировать это. Хотя у нас были свои трудности в прошлом, мы взрослые люди, которые понимают, что сближение возможно даже перед лицом разных точек зрения. Было замечательно стать выше всей той дряни и сказать: "Что ж, черт побери, давайте просто выйдем на сцену!" Это продолжалось очень долго. Мы можем согласиться оставить разногласия по поводу всего прошлого и просто встать здесь и сыграть эти три-четыре песни, и это может быть весело, это может быть хорошо».

В последней части обсуждается язвительный уход Роджера из группы в 80-ые, и его мысли о тех днях.

Практически последние слова вселяют надежду тем, кто не смог побывать в Гайд Парке в июле: «Мне очень понравилось (на концерте Live 8). Я надеюсь, что мы сделаем это еще раз. Это было больше, чем хорошо. Если бы появилась какая-нибудь возможность, я бы мог представить нас, играющих "Dark Side Of The Moon" снова, если бы была особая ситуация. Было бы замечательно, услышать это снова. Live 8 был настолько хорош. (Это должно быть) связано с политикой или благотворительностью...»

Журнал уже появился на полках магазинов Великобритании и некоторых других стран. Также его можно заказать через Интернет.

По материалам: Brain Damage

Перевод:  Don_Rumata

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте