My friends are lying in the sun, I wish that I was there.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


мини завод по переработке молока цены на сайте
molpromline.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Интервью Роджера Уотерса на BBC Radio 2

10.09.05 Интервью Роджера Уотерса на BBC Radio 2

Johny Walker's Show
BBC Radio 2
Weekdays 17:00-19:00Роджер Уотерс 8 сентября дал еще одно интервью. На этот раз он в течение 12 минут рассказывал о своей опере радиостанции BBC Radio 2. В своем интервью Роджер говорит, что любит слушать классическую музыку начала XIX столетия и особенно любит Берлиоза, поэтому его опера будет звучать так же, а не как современная классика. И он не использовал материала Pink Floyd при написании произведения. Когда Роджер сделал демо-записи оперы, он отвез их в Париж, где их послушал Франсуа Миттеран (François Mitterand), президент Франции. Уотерс надеялся, что его материал может быть использован в праздничных мероприятиях в честь 200-летия Французской революции. Но этого не произошло, по мнению Роджера, потому, что французам не понравилось бы, что спектакль об их революции поставлен каким-то английским бас-гитаристом.

Премьера его оперы пройдет 17-го ноября, и он будет дирижировать увертюрой, что, по его мнению, очень неблагоразумно. Билеты на постановку будут стоить от ?40 до ?120, и их уже можно заказать. Кроме того, Роджер планирует показать оперу в концертном исполнении в Северной Америке весной 2006 года.

Конечно, нельзя было не затронуть в разговоре выступление Pink Floyd на Live 8. Роджер в очередной раз повторил историю о том, как Боб Гелдоф (Bob Geldof) и он сам звонили друг другу и Дэвиду Гилмору. Уотерс с улыбкой вспоминает, обо всех звонках  и о том, что Дэвид был «очень удивлен», услышав в телефонной трубке голос Роджера. И снова Роджер говорит, как приятно было выступить на Live 8. Уотерс полагает, что они могли бы снова выступить вместе ради какого-нибудь особого случая. А 7-го сентября Роджер обедал с Ником Мэйсоном и Дэвидом Гимлором (Дэвид впервые оказался в Лондоне после 2-го июля).

Группа выбирала песни для сета в номере отеля. “Wish You Were Here” и “Comfortably Numb” были выбраны сразу же, а вот с первой композицией пришлось помучиться. Уотерс предлагал “In The Flesh?”, а остальные – “Breathe”. Роджер не стал сопротивляться, потому что “Breathe” очень красивая композиция, но сказал, что хотел бы спеть что-нибудь. Тогда и было решено петь “Wish You Were Here” и, разумеется, “Comfortably Numb” вдвоем. “Money” была сыграна по просьбе Боба Гелдофа. Он просил исполнить два хита, а группа не хотела играть “Another Brick In The Wall (part II)”, поэтому и было решено сыграть “Money”.

Интервью можно скачать в Интернете (формат MP3, объем 12 Мб). Там отсутствуют исполняемые композиции.

Скачать двухчасовое шоу Джонни Уокера (Johnie Walker) полностью можно на сайте BBC Radio 2, оно будет доступно в течение нескольких дней (формат RealAudio, объем 30 Мб). В передаче прозвучали следующие композиции Pink Floyd: “Money”, “Wish You Were Here”, “Another Brick In The Wall (Part II)”. Также можно было услышать фрагменты из оперы “Ça Ira”: “Marie Antoinette, The Last Night On Earth” (ранее не исполнявшаяся) и “Honest Bird, Simple Bird”. Причем последняя композиция плавно перетекает в “Another Brick In The Wall (Part II)”.

По материалам: Fleeting Glimpse, Brain Damage и BBC Radio 2

 Don_Rumata, спасибо за помощь при переводе.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте