Wandering and dreaming
The words have different meaning.
Yes they did.
Syd Barrett (Matilda Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


мини завод по переработке молока цены на сайте
molpromline.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Интервью Роджера Уотерса на BBC Radio 2

10.09.05 Интервью Роджера Уотерса на BBC Radio 2

Johny Walker's Show
BBC Radio 2
Weekdays 17:00-19:00Роджер Уотерс 8 сентября дал еще одно интервью. На этот раз он в течение 12 минут рассказывал о своей опере радиостанции BBC Radio 2. В своем интервью Роджер говорит, что любит слушать классическую музыку начала XIX столетия и особенно любит Берлиоза, поэтому его опера будет звучать так же, а не как современная классика. И он не использовал материала Pink Floyd при написании произведения. Когда Роджер сделал демо-записи оперы, он отвез их в Париж, где их послушал Франсуа Миттеран (François Mitterand), президент Франции. Уотерс надеялся, что его материал может быть использован в праздничных мероприятиях в честь 200-летия Французской революции. Но этого не произошло, по мнению Роджера, потому, что французам не понравилось бы, что спектакль об их революции поставлен каким-то английским бас-гитаристом.

Премьера его оперы пройдет 17-го ноября, и он будет дирижировать увертюрой, что, по его мнению, очень неблагоразумно. Билеты на постановку будут стоить от ?40 до ?120, и их уже можно заказать. Кроме того, Роджер планирует показать оперу в концертном исполнении в Северной Америке весной 2006 года.

Конечно, нельзя было не затронуть в разговоре выступление Pink Floyd на Live 8. Роджер в очередной раз повторил историю о том, как Боб Гелдоф (Bob Geldof) и он сам звонили друг другу и Дэвиду Гилмору. Уотерс с улыбкой вспоминает, обо всех звонках  и о том, что Дэвид был «очень удивлен», услышав в телефонной трубке голос Роджера. И снова Роджер говорит, как приятно было выступить на Live 8. Уотерс полагает, что они могли бы снова выступить вместе ради какого-нибудь особого случая. А 7-го сентября Роджер обедал с Ником Мэйсоном и Дэвидом Гимлором (Дэвид впервые оказался в Лондоне после 2-го июля).

Группа выбирала песни для сета в номере отеля. “Wish You Were Here” и “Comfortably Numb” были выбраны сразу же, а вот с первой композицией пришлось помучиться. Уотерс предлагал “In The Flesh?”, а остальные – “Breathe”. Роджер не стал сопротивляться, потому что “Breathe” очень красивая композиция, но сказал, что хотел бы спеть что-нибудь. Тогда и было решено петь “Wish You Were Here” и, разумеется, “Comfortably Numb” вдвоем. “Money” была сыграна по просьбе Боба Гелдофа. Он просил исполнить два хита, а группа не хотела играть “Another Brick In The Wall (part II)”, поэтому и было решено сыграть “Money”.

Интервью можно скачать в Интернете (формат MP3, объем 12 Мб). Там отсутствуют исполняемые композиции.

Скачать двухчасовое шоу Джонни Уокера (Johnie Walker) полностью можно на сайте BBC Radio 2, оно будет доступно в течение нескольких дней (формат RealAudio, объем 30 Мб). В передаче прозвучали следующие композиции Pink Floyd: “Money”, “Wish You Were Here”, “Another Brick In The Wall (Part II)”. Также можно было услышать фрагменты из оперы “Ça Ira”: “Marie Antoinette, The Last Night On Earth” (ранее не исполнявшаяся) и “Honest Bird, Simple Bird”. Причем последняя композиция плавно перетекает в “Another Brick In The Wall (Part II)”.

По материалам: Fleeting Glimpse, Brain Damage и BBC Radio 2

 Don_Rumata, спасибо за помощь при переводе.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте