I've lived every line that you wrote
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс занялся благотворительностью в родном Кэмбридже

07.09.05 Уотерс занялся благотворительностью в родном Кэмбридже

Brain DamageИздание Cambridge Evening News и местная (кембриджская) группа Escape Artists сообщили, что Роджер Уотерс поддержал их последний проект, а именно – произведение Cambridge Cantata. Кантата, которую написал композитор Саймон Гантон (Simon Gunton), посвящена жизни университетского города, его людям и культуре.  На мировой премьере ее исполнит хор капеллы Королевского колледжа, к которому присоединятся музыканты Cantata Collective. Сама кантата представляет из себя смесь классической музыки, джаза, блюза и рока и в том числе включает в себя обработанную классическую композицию Pink Floyd, "Grantchester Meadows", которую Роджер посвятил райскому спокойствию в солнечный полдень в Grantchester Meadows.

Escape Artists обратились к менеджменту Роджера с просьбой разрешить использовать эту песню. Разрешение было получено, а затем и сам Роджер заинтересовался проектом, начал выяснять его детали, проявил интерес к работе Escape Artists, и в итоге в июле 2005 года он стал одним из покровителей, если так можно выразиться, этой благотворительной акции. 

Директор Escape Artists Мэттью Тейлор (Matthew Taylor) сказал следующее: "Мы хотим, чтобы наше искусство помогло людям с психологическими проблемами, позволило вернуться им к нормальной жизни, и то, что с проектом начал работать Роджер Уотерс, очень нам помогло. Роджер родился и вырос в Кембридже, здесь прошли годы его работы с Сидом Барреттом и ранним Pink Floyd, и он понимает, какие беды несут психические болезни".

Сам же Уотерс так прокомментировал свое новое занятие: "Я всегда был связан с Кембриджем. С ним связана и моя жизнь, и мое общение с Сидом. Сид был очень талантлив, но не смог использовать свой талант: его полет был прерван очень жестоко. И трудно переоценить помощь Escape Artists людям с психическими отклонениями. Escape Artists помогает им обрести уверенность в себе. Эта Кантата – один из примеров того, чего добились  Escape Artists".

Cambridge Cantata будет исполнена в капелле Королевского колледжа 25 сентября, в 7:30 вечера. Билеты уже поступили в продажу.

Перевод:  Dina

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте