I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новые интервью Роджера Уотерса

10.10.05 Новые интервью Роджера Уотерса

Roger WatersРоджер Уотерс продолжает рассказывать о своей опере “Ça Ira” всему миру. В Риме он провел пресс-конференцию, посвященную постановке оперы 17-го и 18-го ноября в зале Santa Cecilia Hall в Auditorium Parco Della Musica. Билеты на обе даты уже распроданы. Кроме этого он дал интервью радиостанции WFUV и агентству новостей Reuters.

В ходе пресс-конференции Роджер назвал имена тех, кто примет участие в концертном исполнении оперы в Риме. Это американец Пол Гровс (Paul Groves, тенор), китаянка Йин Хуан (Ying Huang, сопрано) и дирижер Рик Уэнтворт (Rick Wentworth), которые работали над записью альбома, и баритон Джон Рельеа (John Relyea), который исполнит партии Брина Терфела (Bryn Terfel). В постановке будут задействованы симфонический оркестр, хор, детский хор, световые и звуковые эффекты и много «обычной ерунды, которую я делаю на рок-концертах».

В настоящее время Роджер ведет переговоры с несколькими залами об организации концертного исполнения оперы в Северной Америке весной 2006-го года. По словам Роджера, чтобы поставить оперу нужно 4-5 лет после того, как компания, зал или эксцентричный миллиардер выделит средства. А поскольку опера не является очень прибыльным жанром, пока остается только надеяться, что когда-нибудь будет сделана полномасштабная сценическая постановка. Во многом это зависит от того, насколько успешно будут продаваться альбомная версия произведения и билеты на концертные исполнения.

Объясняя, как правильно произносится название его оперы, Роджер напоминает об одноименной песне Эдит Пиаф (Edith Piaf) 30-40-х годов “Le «Ça Ira»”. По словам Уотерса, мелодии в его опере очень «французские».

На официальном сайте Роджера Уотерса проводится розыгрыш поездки на двоих в Рим на премьеру оперы. Счастливый победитель получит билеты на премьеру оперы, двухдневное проживание в отеле Sofitel и авиабилеты. Менее везучие участники розыгрыша получат в качестве приза оперу, «элитное» издание на 3-х дисках или обычное на 2-х Super Audio CD. Принять участие в розыгрыше, организованном Sony Classical US, могут только граждане США.

На вопрос о мюзикле “The Wall” Роджер ответил, что он разговаривал на эту тему с несколькими людьми, и уже кое-что написал для проекта. Роджер говорит, что любит работать, любит проекты, и все давно уже знают, насколько он жесткий и требовательный. Но теперь он надеется, что, несмотря на свой «старческий маразм», он реже идет на конфликты с другими людьми и цитирует строки из своей песни “Flickering Flame”:

“When my synapses pause in my quest for applause
When my ego lets go of my end of the bone
To focus instead on a love that is precious to me
Then I shall be free…”

О своих песнях “To Kill The Child” и “Leaving Beirut” Роджер говорит, что опубликовал их, чтобы выразить свое отношение к вторжению США и Великобритании в Ирак. Несмотря на то, что они не произвели должного эффекта, для Роджера было необходимо высказать свои чувства.

И снова Роджер благодарит Боба Гелдофа (Bob Geldof) и Боно (Bono) за организацию Live 8. А, объясняя отказ от 250 миллионов долларов, предлагаемых за концертный тур, Уотерс в шутку заметил, что группа надеялась на миллиард.

О своих будущих альбомах Роджер Уотерс рассказал агентству новостей Reuters. Он работает над двумя рок-альбомами и полон решимости их закончить. Также он хотел бы в будущем сделать что-нибудь с симфоническим оркестром и хором, потому что любит звучание человеческого голоса.

По материалам: WLUP-FM, Reuters, KataWeb

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте