The seven is the number of the young light
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Интересные подробности о видеозаписи 1968-го года

01.10.05 Интересные подробности о видеозаписи 1968-го года

"Set The Controls For The Heart Of The Sun"
1968В прошлом году на Интернет-аукционе eBay была выставлена редкая видеозапись исполнения группой Pink Floyd композиции “Set The Controls For The Heart Of The Sun”. Тони Палмер (Tony Palmer), режиссер съемок, поделился подробностями об этой записи.

Продавцы утверждали, что съемки проводились в The Tabernacle, в Ноттинг-Хилле. На самом деле, известный «красный» клип “Set The Controls For The Heart Of The Sun” снимался в студии на BBC, в Lime Grove (теперь жилой массив). Исполнение песни записывалось вживую, небольшой монтаж был сделан несколько позже. Эффект красного фильтра не был применен после записи, съемка сразу производилась таким образом, для того чтобы воссоздать световые эффекты, которые группа применяла на сцене. Посмотрев отснятый материал, участники группы одобрили его.

Фрагменты видео были использованы в документальном фильме “All My Loving” 1968-го года, посвященном политическому и общественному значению рок-музыки в 60-е годы, хотя первоначально он предназначался для программы “Twice A Fortnight” с участием Терри Джонса (Terry Jones) и Майкла Палина (Michael Palin), которая была их первой попыткой того, что впоследствии стало их фильмами для “Monty Python”.

Палмер использовал запись еще раз для “All You Need Is Love” в 1975-м году. Он также снял эпизод на заброшенной электростанции в марте 1968-го (один фрагмент можно увидеть в “All My Loving”), но решил не использовать его.

До недавнего времени режиссер не представлял, что стало с его пленками. Он полагал, что они были выброшены BBC. Тони рад, что фильм нашелся, но напоминает, что права на запись принадлежат группе и ему, поэтому ему бы хотелось, что бы запись сделали общедоступной, выпустив DVD с разрешения Pink Floyd.

«Я, кстати, учился в школе с Роджером и был первым критиком (Тони был музыкальным критиком в журнале The Observer), написавшим одобрительно о них и, особенно, о “Set The Controls For The Heart Of The Sun”. Я написал следующее: "Уже одна эта песня музыкально выделяет Floyd как выразительную, оригинальную и значительную группу с некоторым влиянием." Мое мнение о них с тех пор не изменилось.»

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте