Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 28.11.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30                
Новости на 28.11.2005
 

28.11.05 Ник Мэйсон любит автомобили больше, чем музыку

Nick MasonНик Мэйсон дал интервью для немецкого журнала Wirtschafts Woche, где рассказал о своем главном увлечении, о коллекционировании автомобилей. По собственному признанию ударника Pink Floyd машины доставляют ему больше удовольствия, чем музыка. Первым увлечением Мэйсона тоже были автомобили, этим он обязан отцу, который снял фильм про гонщиков и сам был гонщиком. Отец взял Ника на гонки в Сильверстоун, и это стало самым ярким детским воспоминанием будущего ударника. Первым автомобилем Ника был Austin 7 1923-го года выпуска, на котором было хорошо учиться ездить, поскольку он был без тормозов.

Потом Ник продал Austin 7 и купил Aston Martin, который впоследствии заменил на Ferrari. Благодаря успеху группы, впоследствии ему не приходилось продавать машины, чтобы купить другие. Сейчас Мэйсон сам точно не знает, сколько у него автомобилей, их порядка 35-40. За покупками он ездит на Audi RS 6, так как в него помещается собака, дети или ударная установка. Также он ездит на одном-двух автомобилях из своей коллекции. На данный момент это Jaguar Mark II. А любимый автомобиль Ника – Ferrari GTO.

Ник сдает свои машины в аренду, чтобы подзаработать, поскольку содержание автомобилей в гараже обходится довольно дорого. И несмотря на всю любовь и нежность, которые Ник Мэйсон испытывает к своим машинам, он считает, что хотя рев двигателя – чудесный звук, это все-таки не музыка. К книге “Into The Red” он записал компакт-диск со звуками двигателей различных автомобилей, чтобы вызвать в памяти людей приятные воспоминания и сделать их хотя бы на минуту счастливее. Рев двигателя своей любимой Ferrari GTO он записал в аудиоверсии своей книги “Inside Out: A Personal History Of Pink Floyd”. А сам Ник Мэйсон не слышит в этом звучании ничего особенного.

По материалам: Wirtschafts Woche

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте