Teachers leave the kids alone
Hey teacher leave us kids alone
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 28.11.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30                
Новости на 28.11.2005
 

28.11.05 Ник Мэйсон любит автомобили больше, чем музыку

Nick MasonНик Мэйсон дал интервью для немецкого журнала Wirtschafts Woche, где рассказал о своем главном увлечении, о коллекционировании автомобилей. По собственному признанию ударника Pink Floyd машины доставляют ему больше удовольствия, чем музыка. Первым увлечением Мэйсона тоже были автомобили, этим он обязан отцу, который снял фильм про гонщиков и сам был гонщиком. Отец взял Ника на гонки в Сильверстоун, и это стало самым ярким детским воспоминанием будущего ударника. Первым автомобилем Ника был Austin 7 1923-го года выпуска, на котором было хорошо учиться ездить, поскольку он был без тормозов.

Потом Ник продал Austin 7 и купил Aston Martin, который впоследствии заменил на Ferrari. Благодаря успеху группы, впоследствии ему не приходилось продавать машины, чтобы купить другие. Сейчас Мэйсон сам точно не знает, сколько у него автомобилей, их порядка 35-40. За покупками он ездит на Audi RS 6, так как в него помещается собака, дети или ударная установка. Также он ездит на одном-двух автомобилях из своей коллекции. На данный момент это Jaguar Mark II. А любимый автомобиль Ника – Ferrari GTO.

Ник сдает свои машины в аренду, чтобы подзаработать, поскольку содержание автомобилей в гараже обходится довольно дорого. И несмотря на всю любовь и нежность, которые Ник Мэйсон испытывает к своим машинам, он считает, что хотя рев двигателя – чудесный звук, это все-таки не музыка. К книге “Into The Red” он записал компакт-диск со звуками двигателей различных автомобилей, чтобы вызвать в памяти людей приятные воспоминания и сделать их хотя бы на минуту счастливее. Рев двигателя своей любимой Ferrari GTO он записал в аудиоверсии своей книги “Inside Out: A Personal History Of Pink Floyd”. А сам Ник Мэйсон не слышит в этом звучании ничего особенного.

По материалам: Wirtschafts Woche

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте