And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 21.11.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30                
Новости на 21.11.2005
 

21.11.05 Роджер Уотерс заговорил по-итальянски

Roger Waters
“Ça Ira” premiere
17.11.2005
© La RepubblicaНа премьере оперы Роджера Уотерса “Ça Ira” в Риме присутствовали его дочь Индия (India Waters), сын Гарри (Harry Waters), кинорежиссер Эдриан Мэйбен (Adrian Maben), Марианна Фэйтфулл (Marianne Faithfull), Пи Пи Арнольд (PP Arnold). К сожалению, Ник Мэйсон и Дэвид Гилмор не были замечены среди публики.

Роджер обратился к публике с краткой речью на итальянском языке: «Добрый вечер, добро пожаловать! Я очень счастлив быть здесь. Я не говорю на вашем прекрасном языке, поэтому мне нужно читать… Спасибо Вам всем за то, что пришли. Отдельно хочу поблагодарить Musica per Roma и D'Alessandro & Galli за то, что пригласили нас сюда: это очень важно для нас всех. В заключение, я хотел бы посвятить эту постановку “Ça Ira” моим друзьям Этьенну (Etienne Roda-Gil) и Надин Рода-Жиль (Nadime Roda-Gil), Филиппу Константину (Philippe Constantin) и Нику Гриффитсу (Nick Griffiths). Пожалуйста, поприветствуйте моего друга и коллегу, дирижера Рика Уэнтворта (Rick Wentworth)».

По материалам: Hey You и Pulse & Spirit

Новость подготовлена: {authors}
21.11.05 Найдена запись концерта Stars!

Найдена запись концерта, состоявшегося 27-го января 1972-го года в здании Кембриджской Зерновой Биржи. В тот день играли несколько коллективов, но на плёнке записаны выступления лишь трёх из них — это Hawkwind, The Pink Fairies и группа, обозначенная на коробке как Last Minute Put-Together Boogie Band with Syd Barrett. Эту последнюю группу мы сейчас знаем под названием Stars в составе: Сид Барретт, Твинк (Twink) и Джек Монк (Jack Monck).

Это была первая запись, сделанная студией Spaceward. В связи с тем, что почти сразу же у студии поменялось всё оборудование и тот формат, в котором была сделана запись, уже нельзя было воспроизвести, плёнка 33 года лежала забытой в архивах. К удивлению нашедших её, она ничуть не пострадала от времени. Когда её переписывали в цифровой формат, на головках магнитофона даже не осталось грязи.

По материалам: Astral Piper, FraKcman, Spaceward

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте