There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новые рецензии на премьеру оперы Уотерса

20.11.05 Новые рецензии на премьеру оперы Уотерса

"Ça Ira" Premiere
Rome, 17.11.2005Европейская пресса печатает новые рецензии на постановку оперы Роджера Уотерса “Ça Ira” в Риме. Мы уже писали о довольно прохладной реакции газеты La Repubblica. А римское ежедневное издание Il Messaggero очень похвально отзывается о премьере, особо уделяя внимание сценическому воплощению и звуковым эффектам: грому пушек, стуку гильотины, пению птиц и карканью ворон. Также отмечается, что детский хор исполнил очень трогательный контрапункт.

Süddeutsche Zeitung так же, как La Repubblica, отзывается об опере весьма скептически. В частности, говорится, что талант Роджера Уотерса создавать комплексные музыкальные формы в этом произведении не замечается. Рик Уэнтворт (Rick Wentworth) пытался это исправить, но «там, где ничего нельзя найти, ничего нельзя сделать». Такие элементы классической оперы, как дуэты, трио или квартеты полностью отсутствуют, а именно они придали бы опере своего рода структуру. Немецкое издание говорит, что неправильно употреблять термин «опера» по отношению к данному произведению. Этьенн Рода-Жиль (Etienne Roda-Gil) написал рассказ для чтения. События происходят без пауз и остановок, без центральной части и без апофеоза, и это вынудило Роджера быть кратким.

Но все же, признается, что первое классическое произведение Уотерса вышло не таким уж и плохим, и после еще нескольких попыток, он преодолеет все трудности и постигнет все тонкости классической музыки.

Перед тем, как зазвучит увертюра, Роджер обратился с краткой приветственной речью на итальянском языке, что удалось ему не без труда. В постановке оперы приняли участие оркестр Rome Sinfonietta, дирижировал Рик Уэнтворт, а главные партии были исполнены британскими исполнителями Сарой Леонард (Sarah Leonard) и Килом Уотсоном (Keel Watson).

По материалам: Fleeting Glimpse

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте