You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Подробности о вступлении Pink Floyd в Зал Славы британской музыки

18.11.05 Подробности о вступлении Pink Floyd в Зал Славы британской музыки

Nick Mason
16.11.2005
© BBCПредлагаем Вашему вниманию некоторые подробности о прошедшей 16-го ноября церемонии принятия новых членов в Зал Славы британской музыки.

Первой в Зал Славы была принята Арета Франклин (Aretha Franklin). А после нее Eurythmics, награду которым вручил Боб Гелдоф (Bob Geldof). Вручая приз, он поблагодарил свою семью и музыкальных героев своего детства, и услышал в ответ много раз «спасибо».

Но главным героем церемонии стал Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), который продемонстрировал публике обнаженные мягкие ткани ниже спины. Он уже несколько раз отказывался стать "экспонатом" американского Зала Славы рок-н-ролла. Но британские почести он принял с удовольствием: "Учитывая, сколько талантов появлялось в Британии, такой Зал следовало бы придумать двадцать лет назад". И вот теперь Black Sabbath и Оззи являются полноправным членами пантеона выдающихся музыкантов Британии. Музыканты приняли награду из рук Брайана Мэя (Brian May), гитариста группы Queen, которая вошла в Зал Славы в 2004-м году.

David Gilmour
16.11.2005
© BBCЕще одним запоминающимся моментом церемонии стало появлении на экране премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Tony Blair). В своем послании в честь Eurythmics он вспомнил, что впервые услышал "Sweet Dreams" примерно в то время, когда стал членом парламента в 1983 году. «Это было абсолютно новое, другое звучание, — сказал он. – Они два замечательных человека – большие таланты, большие оригиналы». Награду за Джона Пила (John Peel) принимала его жена Шейла (Sheila Ravenscroft), а вручал ее лидер групп Blur и Gorillaz Дэймон Олбарн (Damon Albarn). «Мне кажется, что Джон Пил был тем, кому мы все могли доверять, — сказал Олбарн, – На протяжении всей своей жизни он давал людям понять, что где-то есть большой мир». Стив Уинвуд (Steve Winwood) и бывший гитарист Guns'N'Roses Слэш (Slash) исполнили песни Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), а Аланис Мориссетт (Alanis Morissette) сделала посвящение Бобу Дилану (Bob Dylan). Джеми Каллем (Jamie Cullum) исполнил песню из репертуара Ареты Фрэнклин, а Eurythmics спели поппури из своих хитов.

Пит Тауншенд (Pete Townshend), получая награду, которой удостоились The Who, сказал, что все это «просто чертово телешоу». Именно Тауншенд вручал награду Дэвиду Гилмору и Нику Мэйсону.

Roger Waters (Rome)
16.11.2005
© Getty ImagesК сожалению, на мероприятии группа присутствовала в официальном составе 1986-87-х годов. Дэвид Гилмор пришел вместе со своей женой Полли Сэмсон (Polly Samson), а Ник Мэйсон – со всей семьей. Роджер Уотерс показался на экране, а Ричард Райт перенес операцию.

«Приятно, что тебя любят и признают твой вклад, — сказал Дэвид,  – Пожалуй, соглашусь с тем, что мы оказали влияние на современную популярную музыку». Небольшой диалог между Гилмором и Уотерсом наглядно показал, что бывшая 20-летняя напряженность не исчезла бесследно. Когда Дэвид поблагодарил «всех пассажиров, что были с нами в нашем сказочном путешествии», Роджер мгновенно парировал: «Признаться, я никогда не чувствовал себя пассажиром». Кроме того, Дэвид Гилмор огорчил поклонников. Сначала, когда развеял предположения об еще одном воссоединении, сказав: «Момент на Live 8 был замечательным. Но мы все движемся дальше и теперь можно получать удовольствие от чего-то другого». А потом порадовал, когда сказал, что в марте 2006-го года выйдет его новый сольный альбом .

И лишь Мэйсон сказал, что воссоединение "не планируется", но он был бы не против, а если бы это случилось, то по поводу, аналогичному Live 8.

По материалам: BBC, Beatles.ru

  Суперские знаменитости на сайте фотографий.
видео тамчы шоу
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте