And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Премьера оперы Уотерса состоится сегодня

17.11.05 Премьера оперы Уотерса состоится сегодня

“Ça Ira" Rome premiereСегодня в Риме состоится первое из двух публичных концертных исполнений оперы Роджера Уотерса “Ça Ira". Опера вышла уже почти два месяца назад и по отзывам критиков имеет мало общего с предыдущим творчеством Роджера: «Больше Пуччини (Puccini), чем Pink Floyd, но тем не менее, содержит некоторые свойственные ему (Уотерсу) идеи о войне и мире, любви и гибели».

Опера не только о Французской революции, но и о том, что человек может раскрыть в себе потенциал гуманности и способности сопереживать, что станет основой для сохранения прав личности. Роджер поднял эту тему, по его словам, в том числе потому, что его мать была коммунисткой, и в детстве он сидел на собраниях и смотрел черно-белые фильмы Сергея Эйзенштейна, поэтому похожие идеалы были частью его воспитания.

Уотерс считает, что нет большой разницы между оперой “Ça Ira" и альбомом “The Wall”. «Есть только два настоящих отличия между ними. Первое в том, что вместо гитары, бас-гитары, клавишных и ударных я написал для оркестра и хора, а второе – то, что идея оперы изначально принадлежала не мне».

Премьера оперы состоится в Santa Cecilia Hall в новом парке Музыки в Риме. В постановке примут участие оркестр Rome Sinfonietta и хор Cora Lirico Sinfonico Romano, в составе которого будут и дети. Всего на сцене выйдут 326 человек.

Про материалам: ANSA

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте